妹妹背着洋娃娃是什么样的故事啊 求歌词和故事。

全部答案

  •   据说这首歌的背后还有一个鲜为人知的故事:此“妹妹”原名为“北村玉上”,是一位将军的外房妻子的女儿。
    自幼变其貌不扬,而稍年长时则更为丑陋。
    也因此父亲从不见她,而玉子也不曾对父亲留下任何感觉…
    玉上因此不愿见人,而日渐封闭。
      连自己母亲与妹妹都不敢亲近她…
    只因为当时把丑当为一种会传染的瘟疫。
    而唯一能陪伴玉上的只有那一脸笑容且永远如此的娃娃。不管早上晚上,玉上都抱着它…
    悲哀的玉上终在十五岁正要花样年华之时,因自悲与厌世之感,于自己的房间内上吊自尽…
    更因为玉上自幼的封闭,根本没有人会进她的房内。

    就这样,直到尸体头发由腰长到地板,衣服由白变为暗红,才被自己的母亲发现…
    母亲见此痛哭失声,在处理完后事,母亲一直无法忘去当时的情景,她将一切揽到自己偏爱次女的错。
    就这样,母亲也悲痛的日渐虚弱,终在自己30岁时,忧郁而死
    临走前依然抱着娃娃,彷佛是认为自己就要跟着女儿一块去了……
    事情在母女的相继去世下渐渐平淡。

    不过总在夜晚乌鸦啼叫之时,传出微弱之声…!
    “妈妈!我真的好寂寞”~“妈妈!为什么你总是不陪着我?”
    而传出声音的地方,正是她们母女自缢之处。
    而屋内唯一属于她们的东西,就只有那白脸微笑的娃娃!
    为了平息人们的恐惧,将军派雕工将娃娃的脸雕刻成猫脸(日本以猫为吉祥物),
    但为了不再让它发出声音(根本是将军自己对偏房女儿的罪恶感所生的恐惧),将军命人不准在猫脸刻出嘴
    就这样,娃娃放置在部屋内渡过了百余年…。
    而就在锁国政策之后的一连串战争,北村一家被屠杀殆尽,当然也被强夺了所有的一切,就这样,身为洋人眼中的古物娃娃,被辗转卖到各地,那娃娃几年后被卖到某个玩具店当货品,被另一个女孩带回了家。一天,她吃过晚饭后就背着娃娃到后园赏樱花,然后她忽然听到一些笑声—一些怪异的笑声。

    「妈妈...妈妈...」那女孩开始感觉有点不对了,她回头一看,看到她的娃娃哭着叫妈妈。。。
    虽然娃娃在这近百年内被公开于世,但故事依旧少为人知
    而因娃娃的样貌讨好,所以赝品极多,流于各地。

    但平常人收藏它就只由于它的讨人外形。
    拥有这如此凄凉故事的娃娃,你也一定见过,它就是那原为人样的没有嘴巴的白脸猫。

    杨***