雪纺是什么面料 雪纺面料的特点

全部答案

  •   服装面料中,最常见的就是雪纺了,雪纺又叫乔其纱、乔其绉。根据所用原料可分为真丝雪纺、人造雪纺和涤纶丝雪纺等几种,同样是雪纺面料,不同的原料所织成的面料差别也是很大的,质地和手感的相差甚远,所以价格差别也非常的大。雪纺面料的特点是什么呢?大家可能都并不是很清楚。
      今天就来给大家整理一下雪纺面料的特点。

      雪纺是什么面料:

      雪纺的学名叫“乔其纱”,质地轻薄透明,手感柔爽富有弹性,外观清淡雅洁,具有良好的透气性和悬垂性,穿着飘逸、舒适。
      雪纺是以强捻绉经、绉纬制织的一种丝织物,经丝与纬丝采用S捻和Z捻两种不同捻向的强抢纱,按ZS、2Z相间排列,以平纹组织交织,织物的经纬密度很小。坯绸经精练后,由于丝线的退捻作用而收缩起绉,形成绸面布满均匀的绉纹、结构疏松的乔其纱。根据所用的原料可分为真丝乔其纱、人造丝乔其纱、涤纶丝乔其纱和交织乔其纱等几种,若纬丝只采用一种捻向,织得乔其纱称为顺纤乔其纱,顺纤乔其纱呈现经向凹凸褶裥状不规则绉纹。

      雪纺面料的优缺点:

      雪纺面料的优点在于,质地轻薄透明,富有弹性,外表清淡素雅,具有透气性和悬垂性,穿起来非常的舒适,洒脱。
      做成的衣物清雅高洁,主要用来制作连衣裙、高级晚礼服、头巾等物品。

      雪纺面料的缺点在于,它虽然柔软飘逸,但是由于下垂感较差,下摆会下垂变形,容易松弛。所以最好还是平放在衣橱里或折叠好,这样不容易变形,存放的时候衣服要保持是干的,这样才能保证完整如新。
      虽然看似薄薄一层雪纺但由于是化纤合成材料,好比就是穿的人热,看的人凉快。所以一般建议春夏季穿更好哦!还有就是真丝制作而成的雪纺面料,他的有点在于天然的蚕丝蛋白,是美容养颜上等佳品,缺点在价格昂贵。容易老化,且易褪色,素缎易起皱,不易存放和保养。

      雪纺面料衣物保养:

      雪纺面料以轻薄、透明、柔软、飘逸而被很多设计师所青睐,但正是如此雪纺面料的打理也就更得细心了。
      像真丝雪纺面料洗多后容易变灰变浅,暴晒后会发黄,需要手洗,缝合处也容易绷纱。所以在熨烫这类衣物时首先要注意温度不能高,蒸汽量的调节也要控制好。建议使用一些蒸汽档位比较精准的品牌。

      其次避免沾水,洗涤后自然滴干不要用力拧干,进行拉伸熨烫,避免缩水。
      选择一款防冷凝水的挂烫机很有必要,最好机器本身带配件,像在熨烫带有衣领的衣物时就比较有帮助。再者带袖子的雪纺面料衣服建议使用一线式衣架,肩部带垫肩的那种,可以把衣服的完美线条呈现出来。

      以上就是为大家介绍的雪纺是什么面料、雪纺面料特点相关知识和内容,如果夏天到了,女孩子最好买雪纺面料的连衣裙,非常的清爽透气。

    朱***