爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科

你有这种症状吗?

转动脑袋,会听到颈部关节发出响声,要紧吗?怎么办?
塔*** | 2018-03-28 03:50:55

好评回答

你*** |2018-03-28 06:16:24 50 2 评论
首先我告诉你,我也有这个症状,因为我是颈锥骨质增生的患者。一般情况下,如果患上了颈锥骨质增生的疾病,都会出现你说的这个情况,同时还有可能出现一侧或双侧的头晕、头痛、耳鸣、手臂有酸痛感、手掌外沿和小指与无名指发麻等现象,而如果只是有你说的可见“响声”但还没有出现我说的这些现象的话,那虽然可能还没有发生比较明显的颈锥骨质增生,但基本可以说颈部的健康已经受到了影响,所以应该引起注意了。平时要经常注意多活...

查看全部>>

首先我告诉你,我也有这个症状,因为我是颈锥骨质增生的患者。一般情况下,如果患上了颈锥骨质增生的疾病,都会出现你说的这个情况,同时还有可能出现一侧或双侧的头晕、头痛、耳鸣、手臂有酸痛感、手掌外沿和小指与无名指发麻等现象,而如果只是有你说的可见“响声”但还没有出现我说的这些现象的话,那虽然可能还没有发生比较明显的颈锥骨质增生,但基本可以说颈部的健康已经受到了影响,所以应该引起注意了。平时要经常注意多活动,不要一直坐着不活动,比如长时间坐在电脑前,不注意活动的话,就日用引起颈锥和腰锥等骨关节疾病的发生。如果怀疑是否颈锥有疾病现象,可到医院的骨科去看看,必要时拍张颈部的X光片检查一下就可知道了。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 这是常说的骨擦音,就是骨关节病的临床表现,目前不一定出现,不适症状,不过不注意预防,病情加重,就会出现临床不适感。唯一方法就是锻炼,还有不要缺钙。合理补钙。
    袁*** | 2018-03-28 07:16:24 38 9 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 肿瘤科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题