举例说明强求与坚持有什么区别?

全部答案

  •   我觉得差不多吧
    不知道我的故事是坚持还是强求
    他说过不爱我,对我只是一种牵挂,不是爱,在我放开他时,很不舍得,但是听他说不爱我,我还抓着他有什么用,就下决心放弃他,我哭了,看到我哭他也哭了,哭的比我伤心,他说他心里也难受,他说还想再照顾我一段时间,陪我走过这段时间,我不想离开他,就答应了,我知道他照顾的意思是在他还没找到合适的之前还跟我同居,我爱他,明知道他不喜欢我可我还是下不了决心离开他?他又说很想和我走下去,我们一定要坚持迈过这道坎,他说欠我很多,除了父母就觉得欠我的,喝醉时说的,昨晚他又说我们都知道适应不了彼此的性格,你又不会照顾人也不会体贴人,性格不同,我知道他又在暗示我不爱我,没打算娶我,我心痛的想去死,当时那一刻我决心离开他,后一刻我的决心不知道哪去了,我在等他离开我,我知道他是在利用我对他的爱来伤害我,我都能明白,可是我把我的感情全部都投入了,得到的结果原来是我一相情愿,我不恨他,我恨我自己,觉得自己那么不要脸,明知道人家不爱你,还和他在一张床上睡,觉得自己是那么可耻,我知道爱他爱的一点尊严都没有了,我的一相情愿换来的却是一次次的伤害,我该怎么做才能彻底的放手?
    问题补充:我劝自己真的要离开他,我也知道坚持不了多久了,可是我就是做不到,我曾想离开这座城市,去一个没有他的地方,可是对他的思念更重,前两天我回家,他一个短信没发,电话没打,回来后我给他发的信息,我问这两天你哪怕是有两秒钟能想到过我吗?他说如果我说没有呢?我心痛的不能用语言来形容了,我竟然一点都不恨他,那一刻我恨自己,真的,我是多么想恨他啊,可是怎么也恨不起来,交往以来没有感觉到幸福,开心,只有眼泪,现在我也不知道到底坚持什么,我不苛求他来爱我,我只希望他能绝情的离开我,让我绝望,不再有幻想。

    问题补充:我让他前女友(现在是好朋友,已经结婚了)问他到底是怎么想的,他说是性格不同,她说很快就会给我答复了,可是他来了一个字都没提,他妹妹说他,不管你们怎么样都不希望你们相互折磨对方 ,如果有爱就轰轰烈烈地爱,如果没有爱也不要再纠缠不清了,爱要爱得明明白白 ,但是他也不说到底怎么样。

    美***