印度的苦行僧是怎样的人

全部答案

  •   苦行僧
    苦行僧是印度教修行者,他们身穿色彩鲜艳僧衣,打扮得如同戏剧舞台上人物,在尼泊尔街头常常看到他们身影。
    在尼泊尔,当我们第一次看到街头苦行僧时,觉得特别好奇,他们为什么打扮得那么希奇怪诞呢?
    经过了解,我们才知道,苦行僧是印度教一些特殊修行者,他们是以自我放逐方式来进行修行。
      瞧,这种额上画了三道横线,是追随印度教主神昆湿奴;这些额上画着竖道,是追随湿婆神。苦行僧每天都要上街化缘,印度教信徒们会给他们布施食物。
    听说很多苦行僧都是从印度过来,他们高鼻深目,美髯飘洒,身着颜色鲜艳僧衣,托钵而行,宛如戏剧舞台上人物。
      瞧,加德满都杜巴广场上这位苦行僧倒是很有表演才能,对着我们镜头唱起来没完没了。
    其实,在尼泊尔,很多苦行僧都是以旅游业为生。他们出没于外国游客集中各个景点,以为外国人充当尼泊尔之游纪念照片上陪衬得到一点小费。在加德满都最著名印度教寺庙帕斯帕提那这两位打扮得很酷苦行僧,完全是一付守株待兔架势,在那里等着游客们来与他们合影拍照。

    听说帕斯帕提那附近有一个苦行僧住地方,我们决定去看看。
    这是一幢沿街房子,门廊里坐着好些苦行僧,有一头牛和他们住在一起。牛在印度教里是神牛,不能宰杀,所以看到牛与人共居我们并不觉得奇怪。
    苦行僧们看来是在那里闲坐着,不太清楚他们究竟怎样修行。

      他们似乎并不反感我们镜头,同意我们进去拜访一下。我们被告之要脱了鞋才能入内。
    苦行僧脸上现出友善神情,我们抓住机会,赶紧去和他们合影。
    尽管我们不了解苦行僧究竟是怎么一回事,但我们还是很喜欢他们,因为他们是那样特。

    我***