风字框里一个场字的右半部分读什么?

风 场的右半边,如飚字一样,只不过框内不是三个火字

全部答案

  •   飏
    yáng
    〈动〉
    (1) 飞扬;飘扬 [fly;float;flutter]
    飏,风所飞扬也。--《说文》
    风飏电激。
      --《汉书·叙传》
    曳红采之流离兮,飏翠气之宛延。--汉· 扬雄《甘泉赋》
    (2) 又如:飏尘(尘土飞扬);飏幕(风吹开帘幕);飏飏(飞翔的样子。即翩翩);飏空(在空中飘扬);飏簸(向上抛撒谷物,以扬出杂物);飏扇(古扬谷器)
    (3) 通“扬”。
      扬举 [lift]
    江风飏帆急,山月下楼迟。-- 唐· 许浑《送客归峡中》
    (4) 又如:飏帆(船扬帆而进。同扬帆)
    (5) 通“扬”。显扬 [show off]
    将美匡丑,对飏休光。
      --汉《冀州从事张表碑》
    (6) 又如:飏菁(显扬华美);飏荣(显出美丽);飏累(因说好话而受牵连);飏金(以金箔装饰佛像)
    (7) 通“扬”。扬声,大声 [loud]
    雄朔野以飏声。
      --《汉书·叙传》
    (8) 又如:飏言(扬声大言。同扬言);飏声(高声)
    - 汉 典 Zdic。net -- yang,二声,“飞扬、飘扬”的意思。

    一***