鳕鱼煲套餐

雪鱼同鳕鱼有什么不同,雪鱼的做法大全_雪鱼的家常做法_雪鱼怎么做好吃

全部答案

  • 雪鱼 生长在四川阿坝州与西藏接壤的长江源头。肉质特别细嫩。 .“雪鱼”产于闽江上游,闽侯县所产最为著名。鱼色青白,头小,体侧扁而背肥圆,鳞细,形似鲥鱼,味极腴美。其肉呈爪子瓣,富有油质,鲜嫩异常,历来被视为江中之珍品,故而(闽杂记)有“福州人珍之,每得必献官”的记载。 鳕鱼学。产于北大西洋两侧,一般栖于近底层,其分布由近岸带到深海区。是名贵食用鱼,其肝可制鱼肝油。具三背鳍、二臀鳍、一腭须。体色多样,从淡绿或淡灰到褐色或淡黑,也可为暗淡红色到鲜红色;体上并有深色斑点。一般捕捞个体的体重可达11.5公斤(25磅),但最大的可达1.8米(6英尺)长,91公斤(201磅)重。以其他鱼类及无脊椎动物为食。食量大,是贪食的洄游鱼类。北太平洋东部及西部均产的大头鳕与大西洋鳕很相似,但较小,最大可达75厘米(30英寸),斑驳的浅褐色,侧线白色。

    张***