笔记本风扇不转

有款HP的笔记本,型号大概是DV1610或者是DR1510
笔记本的CUP风扇不转
一般来说开机时候自检,风扇是应该会转一下的,但是我的这个开机时候风扇是不转的
使用半个小时左右时,用手摸风扇口可以感觉到烫手的温度,就像你拿着塑料茶杯接了一杯沸腾的热水那种烫,用软件测试,显示80度(但是不清楚是摄氏度还是华氏度),此时,风扇仍然不转,由于担心会因高温烧坏CUP,就没有再继续使用。
请问是什么原因导致风扇 不转?
是否可以用软件检测出来是BIOS设置问题还是硬件故障问题?
自己可以修理么?

好评回答
    启动的时候和温度不高的时候不转都可以理解,但是高温了也不转,当然是故障了。新买的,最好找售后保修,那玩意不仅仅是风扇本身的问题,可能主板上相关的控制电路出问题了,弄不好换主板的。

    真***

其他答案

  • 这个问题用软件是检测不出来的,应该就是硬件故障,CPU风扇坏掉是很正常的现象,因为它的动力部分就是一个小电机,如果线包有问题的话很容易坏。建议你拿到专修的地方换一个,这个东西不贵的。
    还有,现在市面上卖的笔记本专用的USB底座风扇挺不错的,散热好还漂亮。不过最好还是先换个CPU风扇,再加上这个就无敌了!

    下***

  • 强人,风扇不转了还敢用 啊 ?赶快去换个啦,

    萧***