港台古装武侠电视剧?

港台古装武侠电视剧

全部答案

  •   变石头的应该是带有仙侠色彩的 这种片子香港拍的不多 以前有一部《蜀山奇侠之仙侣奇缘》里面 白侠孙南就变成了石头 不过不知道是不是你要找的◆第11集 桃花仙子抓住孙南谢璎,并对南下了五色桃花瘴,想要引诱南与其修好。谢璎羞愤难当,无意中竟领悟口诀,开启七宝金幢击退桃花仙子。
      但孙南毒性愈盛,璎不忍见南痛苦,自愿牺牲贞洁救他。桃花仙子被金幢所伤甚深,又痛恨孙谢二人结成连理,竟不惜以永不超生为代价,化身天魔血咒笼罩于七宝金幢上。 另一方面,青城大弟子申屠宏及易静、赖姑一起上无忧岭,终请得极乐童子下山相助。但众人皆非血魔对手,危急关头孙南赶到,打开七宝金幢将石生体内的魔性镇压;而南却因此中了天魔血咒,身体逐渐石化,仙女悲痛欲绝。

      两掌门身上魔性已除,在孙南仅存最后一点意识之时,元元大师同意他归宗峨嵋。孙南心愿已了,听完仙女最后一次弹奏天籁绝音后,魂归天外。易静见到仙女将孙南的石像抱回天都,不禁黯然悲怆。两位女子,两颗痴心,同为君碎。 一曲天籁绝音,永成凄美绝唱;一段仙侣奇缘,终究烟消云散。

    雾***