如何才能有效地养好兔子?

全部答案

  •   1。预防球虫是第一件事,千万别嫌麻烦。(我买的是贝乐宝的长效球虫液,像球虫清,血虫立杀,地克珠利也都可以)

    2。兔兔的饮食还是以草为主,兔粮为辅,其实成本也不高,6个月左右开始加菜菜一起喂
    当然,楼主只能提供蔬菜的话,一定要洗净晒干,但是真的不好

    牧草:3个月以下苜蓿草,提摩西草,3个月以上苜蓿草就不要喂了(提草对兔兔来说是最好的,但是适口性不太好,兔兔不一定喜欢,一定要挑质量好的草,建议买散装的,兔兔实在接受不了可以先喂些果树草,高山草)
    兔粮:家里条件好就钢琴,爱宝的,一般的就是兔博士,力士,祖莉

    3。
      你家里蛮大的,可以教会兔兔上厕所,反正我们家是平时在家散养,晚上放回笼子

    4。跟你说说我们家兔兔的东西
    梳子(还是要准备的,换毛的时候经常梳,化毛膏比梳子贵多了)
    牵引绳(有兔兔专用的,狗狗的不太适合)
    厕所(会自己上,放上垫料也不会有味道)
    食盆草架(这都是需要的)
    水壶(滚珠水壶,用碗下巴会发炎)
    脚垫(放笼子里,否则会得脚炎,如果楼主是300多的笼子那里面基本已经有了)
    零食(网上兔兔的零食很多,其实没有大的必要,自己喜欢吃可以买一点。
      。。
      )
    干洗剂(如果家里干净,兔兔一辈子都不用洗,不过买一瓶隔几个月洗一次也行)
    磨牙石(必须的,如果兔兔吃草也可以磨牙)
    药品(这些是必备的,乳酶生片,球虫药,电解多维)

    楼主还有什么不懂的追问哦~~我一一解答。

    江***