过年亲戚给压岁钱怎么办

我是12岁男孩,快要过年了,好多亲戚都会给晚辈压岁钱,尤其是成绩好的那种。可我总是不愿意接受,我的父母也是这样(他们是表现客气),总感觉他们大人很做作,甚至每年回老家都有点惧怕。
他们大人总是一个劲地推辞,我很生气。
有一回我都放声大哭,差点翻桌子他们才停下来!
说实话,我从内心恨金钱,没有意义。
接下来对于他们的“假推辞”,夹在中间的我该怎么办??求方法和解
还有,我这种恨金钱心理好吗?感觉如果接受压岁钱,就会有发自内心的负担。
在线等

全部答案

  • 你真是一个有志气的孩子!不过, 春节给孩子压岁钱也是长辈给晚辈的美好祝愿,况且我们中国人讲究礼尚往来, 所以孩子,你不要反感,就大大方方收下来,并真心道一声谢,过后再交给父母,他们会以合适的方式再回赠给对方的。这样大家都不会白得别人的财富,却互相交流了感情,是一桩很温馨美好的事情呢。再有,金钱并不是可恨的东西,重要的是什么人用什么方法去得到和使用金钱。呵呵,这个话题比较广,随着你的长大,你就会慢慢体会到的。

    杨***