我在原用人单位辞职怎么把社保转移到现在单位

 补充 :  那原单位不给办理怎么办?

全部答案

  • 去现单位所在的人社局领取保险转移函,现单位盖章,然后拿着转移函到原单位人社局办理保险转移手续。此转移函一式三份,本人档案一份,现公司一份,现公司所在人社局一份。
    只是需要原单位的解除劳动关系证明就行
    正常办理离职手续都会给开解除关系证明的,如果不开的话,则仍与原单位存在劳动关系,原单位需继续给你缴纳保险,所以单位一般是离职都给开的。只要不在那上班了,公司有义务开具解除关系证明,可以与他们人资部协商,如果不开,可以资讯人社局保险科,问他们怎么处理。如果仍然解决不了,则咨询仲裁科,申请调解。一般问下当地人社局,他们应该知道怎么处理的。

    默***