电脑文件名、QQ名等缺失,电脑乱码

360提示补丁升级,升级完之后就出现这情况。打开“我的电脑”,也显示不出CDE盘,不知道跟升级补丁有没什么关系。请问这问题怎么解决?

全部答案

  • 这个字库出现问题了,要修复字库的,最好的办法是重装系统

    那***

  •   方法一:找一台与你的Windows版本相同且显示正常的机器,依下列步骤进行:
      1。在正常机器上选择“开始”→“运行”,在对话框中键入“regedit”,打开注册表编辑器;
      2。请你将光标定位到“HKEY_LOCAL_MACHINE systemCurrentControlSetControl Fontassoc”,然后选择“注册表”→“导出注册表文件”,再选择“分支”,导出该分支注册表信息到文件(如ZT。
      REG)中;
      3。把ZT。REG文件拷贝到你那显示乱码的机器上,方法是:在显示乱码的机器上运行“regedit”,打开注册表编辑器,选择“注册表”→“导入注册注册表”,把ZT。REG文件导入注册表中即可。
      方法二:如果你找不到一台与你的Windows版本相同且显示正常的机器,则需要手工恢复字体部分的注册表
      项,其步骤是:
      1。
      首先在显示乱码的机器上选择“开始”→“运行”,在对话框中键入“regedit”,打开注册表编辑器;
      2。选择“HKEY_LOCAL_MACHINESystem CurrentControlSetControlFontassoc”,正常情况下,会有Associated DeaultFonts、Associated CharSet两个文件夹,其正确的内容应是:
      子目录内容
      中文Win98
      中文Win98(OEM版)
      中文Win2000
      Associated CharSet
      ANSI(00)=“yes”
      GB2312(86)=“yes”
      DEN(FF)=“yes”
      SYMBOL(02)=“no”
      ANSI(00)=“yes”
      GB2312(86)=“yes”
      OEM(FF)=“yes”
      SYMBOL(02)=“no”
      ANSI(00)=“yes”
      OEM(FF)=“yes”
      SYMBOL(02)=“no”
      Associated DefaultFonts
      AssocSystemFont=“simsun。
      ttf”
      FontPackageDecorative=“宋体”
      FontPackageDontcare=“宋体”
      FontPackageModern=“宋体”
      FontPackageRoman=“宋体”
      FontPackageScript=“宋体”
      FontPackageSwiss=“宋体”
      或
      AssocSystemFont=“simsun。
      ttf”
      FontPackage=“新宋体”
      FontPackageDecorative=“新宋体”
      FontPackageDontcare=“新宋体”
      FontPackageModern=“新宋体”
      FontPackageRoman=“新宋体”
      FontPackageScript=“新宋体”
      FontPackageSwiss=“新宋体”
      3。
      当出现汉字乱码时,上述两个文件夹中的内容就会不完整,有的没有Associated CharSet文件夹或其中的内容残缺不全;有的 Associated DefaulFonts下的内容残缺。如果遇到这种情况怎么办呢?其实你只要打开注册表编辑器,在 “HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControlFonassoc”下,根据以上的正确内容恢复即可。

    一***

  • 360人工服务里   文字修复

    W***

  • 重新开机按F8,然后选择安全模式看看能不能进入,可以的话用360安全卫士清理修复一下!不行就重装系统吧!

    张***

  • 系统文件错误,用360系统急救箱修复系统,再重新启动电脑

    一***

  • 建议朋友使用360系统重装大师重新安装系统,这个安装系统很方便的。

    本***

  • 取消补丁升级试试,不行只有重新安装系统了

    难***

  • 这个很简单,重新安装一遍系统就可以解决问题

    奔***

  • 可能是中毒了,建议重新安装系统

    b***