金融学研究生以后出来能做什么工作?

谢谢

好评回答
    说实在的,这可是块金牌牌呀。如果仅想安心渡日,大城市的银行搞个银行客户经理什么的倒不成问题,但总感觉有点曲才了,因为人才较多不便发挥。在中小城市的银行干几年搞个部门经理也不成问题,再向上点也是有可能的,因为背着这块牌牌是竞争优势,现在银行讲求干部的学历结构。如果想搞点大钱花花,有银行工作的背景,再到大企业搞个财务总监什么的,那前途……真是走到哪里哪里亮啊。
    当然还需要:做事勤奋点,做人圆滑点。
    即然定性为“金融”,如去干别的,就背离了专长,学非所用用而未学,不能发挥强项,一旦有了失落感,再回头就难了。想想我的建议吧。

    难***

其他答案

  • 我晕,金融学研究生,那么高的学历还问能做什么工作。
    可以做的工作很多呀,银行、证券公司、基金公司等等金融公司不是都在招人吗?你可以应聘去呀,以你的学历肯定可以的,虽然进去不能够马上做什么经理级的人物,但是相信你一定行的。
    还可以做很多别的工作呀,不一定专业对头呢,嘿嘿,去人才市场或者网上看看吧。很多的。现在很多基金公司都在招人呢。
    祝你成功!!

    曾***