zyq135333 老师 所得税汇算清缴后报表需要改吗

1、汇算清缴后,对补交的所得税,要通过“以前年度损益调整”科目。
(1)补提时
借:以前年度损益调整
贷:应交税金--所得税
(2)结转时
借:利润分配--未分配利润
贷:以前年度损益调整
(3)缴纳时
借:应交税金--所得税
贷:银行存款等

2、补交所得税,不调整去年12月份的报表。但是,要调整今年资产负债表中“应交税金”和“未分配利润”项目的年初数。
回答:2011-03-19 22:10

这是你去年回答别人的问题,我想问的是,你说要改这两个科目的年初数,意思是不是就是要改2012年1月份的报表,是吗,但已经申报过了怎么改啊,是自行在自己做的报表上修改吗,还是怎么回事来着,请给解答一下,好吗,谢谢

好评回答
    汇算清缴后,要在补提所得税的月份调整资产负债表的年初数。也就是说,如果5月份做的补提所得税,那么,编制5月份资产负债表时,要调整5月份资产负债表的年初数,1--4月份资产负债表的年初数不调整。
    已经申报的报表不调整。

    隐***

其他答案