笔记本电脑没有网线怎么实现上网,网卡怎么用? 要实现无线上网就买个网卡就可以了吗?

全部答案

  •   什么年代的笔记本?除非是很老的笔记本,否则一般笔记本都内置无线网卡,不用另外购买。要上无线网有几种方式:
    第一,wifi。如果家里或公司有有线宽带,只需购买一个无线路由器,正确连接并设置后就可以在笔记本上搜寻到无线网络,连接既可上网。

    第二,移动WLAN(移动、电信、联通都可)。只要在有运营商信号覆盖的地方,就可以搜索到运营商的无线信号,一般名称是CMCC、ChinaNet等等,直接连接,只要在运营商处购买wifi上网账号,既可通过该账号登陆上网。
    第三,3G。
      需要到运营商购买3G上网资费卡(移动、电信、联通),就跟手机卡一模一样。然后还需要额外购买一个3G上网设备,USB的,也不贵。把资费卡装进设备里,插在电脑上,通过运营商提供的专门的3G上网软件就可以实现随时随地上网。在乡下也可以上哦~我现在回老家就用3G,速度还不错,呵呵
    第四,通过手机上网。
      就是把手机和电脑连接,通过一些软件,可以利用手机的GPRS网络实现上网,不过这种方式网速实在太慢,而且会产生很大一笔流量费用,基本不可取。

    刘***