我想知道你们认为最恐怖的游戏是哪个啊?

为什么认为恐怖,是音乐还是环境啊或是别的什么原因,说来听听.

好评回答
      本人在PS2生涯中:感觉最恐怖的有以下几个作品;
    第一:零系列,一共有三作零zero/零红蝶/零刺青之声...此款游戏的的确确是贯彻了恐怖这个词的定义!!给人的一种感觉不仅是恐惧而且还有种被压迫感..使人感觉到了真正的恐怖..这和看恐怖电影不一样..电影只是视觉冲击..而游戏则使玩家仿佛至身于其中..有一种亲身体验的感觉..像零里面有时候会有恶灵突然出现在眼前..而且当有附近有敌人的时候那恐怖的背景音乐就会随之响起..一款好的恐怖游戏往往比拍一部恐怖电影要困难的多..个人认为最恐怖的是第一作零zero(只对最恐怖的一作详细点评一下)...无论是在声效..人设..环境等各方面因素都做的相当的完美..个人认为应该是在PS2上最恐怖的游戏了..而且第一作完全是本着恐怖的主题概念去创作的..所以在恐怖要素上面做了相当大的手脚..就像按start暂停一段时间后在屏幕上会不断出现血手印一样..从这点就可以看出此作在任何方面都下足了功夫..另外在场景中都保持着零系列的一贯风格..灰暗..还有那地缚灵不断的在主角周围出现..在和恶灵战斗的时候的气氛也相当的凝人心神..特别是一些灵体的外观刻画的非常深刻..让玩家进行游戏的时候也感到背后一阵寒意..而后面的两作像红蝶就在剧情等方面做了改动适当削弱了恐怖要素...而零刺青之声无论是剧情还是系统应该是三作中最好的一作..在零系列中恐怖指数排名第二..
    第二:寂静岭系列,我只玩过一和二..但能感觉的出..这款游戏给人的压抑感相当的大的..当初在PC上玩一代的时候..玩到后来就已经有种喘不过气的味道..很可惜第二作没能怎么玩..但少量接触后知道寂静岭系列真的是继零系列之后的第二款恐怖游戏..
    第三:九怨,是经典的具有日本传统风格的恐怖游戏..其实场景有些镜头和零很相像..像有着血迹的门啦等等..敌人也是算是一种恶灵吧..音乐人设情节等做的还可以..
    第四:尸人系列,如果九怨和零系列都是神魔鬼怪的话那尸人应该算是一种真人恐怖游戏...因为从人设方面就看的出来...环境气氛等也是相当的灰暗..感觉恐怖和压抑都在此作中表现出来...有点像在看一部恐怖电影的感觉..
    其他的像钟楼3,恶夜杀机,极度深寒等都是占了一点边..并不像零系列等极度恐怖..总之首推零系列..然后其他的都随意...。

    再***

其他答案

  • 《红蝶》!
    当之无愧

    李***

  • 我个人认为最恐怖的是〖零系列〗,这个游戏的恐怖感大多数都是一些怨灵特如其来的出现而被吓倒。至于寂静岭就更加吓不到人,只是声音嘈杂了点,画面灰暗点,从而产生一种压逼感,让你喘不过气来。其实恐怖游戏的来源多数是音效,环境布置,画面的效果来衬托出来的,所以零系列的作品做得这么恐怖就是这个原因。还有个别的例如:极度深寒,钟楼惊魂3,恶夜杀机,九怨这些作品内的恐怖感也体现得不错的!

    陈***

  • 《零》!本人有次中午独自一人在房间玩,突然……房门被打开了,手柄呢?飞出去了,脸色惨白地对进门叫我吃饭的老婆大叫,然后一个月冷战,这还不恐怖吗?

    周***

  • 《寂静岭》系列比较经典,《生化危机》系列虽然不是很恐怖但是决的值得一玩

    女***