腊八粥怎么烧

腊八粥 需要什么食材

全部答案

  • 大米、江米、各色米参在一块

    捡***

  • 你可以上网搜一下,有很多视频的。

    M***

  • 取八种谷物一起敖成粥,即为腊八粥

    小***

  • 和平时熬粥一样就是要多熬会,因为里面有豆子

    依***

  • 弄一些杂七杂八的食材,混合在一起烧就好了!

    w***

  • 腊八粥熬制:

    是***

  • 正常熬粥一样,加入红枣、花生、栗子、莲子、桂圆等等,凑够八样最好。

    大***

  • 大米、小米、江米、枣、黑米、红豆、花生豆、黑豆,加水煮一个小时左右,水米要适度略粘稠一些

    画***

  • 红豆、红枣、莲子、百合、白米、花生、小米、栗子等等,只要有八种食材即可。加在一起煮熟烧透。

    y***

  • 大米、黄小米、粘黄米、糯米、秫米、红小豆、莲子、桂圆、花生米、栗子、小红枣、白糖适量。
    制作方法
      1、莲子清洗加工后加水浸泡,再放入蒸笼,旺火蒸约1小时,备用。
      2、将桂圆、栗子清洗去皮芯
      3、锅内放入适量的水,然后把秫米、红小豆、花生米、小红枣洗干净倒入锅内煮,待煮半熟时,再将其他洗干净倒入锅内一起煮。

    时***