楼上人家漏水严重影响我家,通过法律途径解决的依据是什么?诉讼费多少?

好评回答
    这是典型的民法上的不动产相邻关系的问题。对方在使用与你的不动产相邻的不动产时,不得影响到你对自己的不动产的使用。
    楼上漏水严重影响你家,楼上的户主要负担相应的民事责任。你要先搜集好受损的证据,如渗漏的照片,以及因渗漏而受到的经济损失的证据。然后再跟楼上协商。协商不成,再考虑用法律途径。
    诉讼费的多少取决于你要索偿的赔偿额,所以难以确定。

    小***

其他答案

  • 这是一种侵犯你个人财产所有权的行为,因为漏水已经使你的房屋受到损失!!!你可以拍下照片,并请有关物价部门进行损失评估,然后写好起诉状。到当地法庭起诉就行了。
    但最好不要这样,因为你们是上下邻,今后的日子还长呀。上了法庭那就彻底翻脸了。

    z***