F1中的"多跑一圈"是什么意思?

F1中的"多跑一圈"是什么意思?给我详细的介绍下可以吗?

好评回答
      刚看了新闻,你说的多跑一圈是否是:
       在这起事件中,出现了有关“额外一圈”的概念,下面将首先从这个问题说起。在F1赛历的17条赛道中,有一些赛道,能够允许一位车手(无法做到两位车手)在排位中赛中多跑一圈。这取决于赛道单圈耗时/赛道长度等因素。
      而亨格罗林赛道,就是具备这一条件的赛道。   被给予这一“特权”的车手,在进入最后阶段真正的排位计时圈前,能多跑一个“烧油圈”。其结果是,他在做最后的计时圈,车中的燃油可以比别人少一圈,这在匈牙利相当于2。3KG,折合0。05秒的时间。阿隆索便是本站打算采取这一策略的车手。
         从摩纳哥站开始,丹尼斯和车队,一直在尽可能的给予两位车手公平的竞争环境。就排位赛这个环节来讲,有几次两位车手在第三阶段开始的载油量都是完全样一样的。   然而,最近在战术上有一定的弹性。一般来讲,一旦决定了理想的载油量,如果车手和他的工程师打算冒险、多搭载两圈的燃油是可以的。
      但不能小于这个理想数值。   在匈牙利,汉密尔顿在开始第三阶段的排位赛时,的确多载了两圈的燃油。因为他曾在英国站中,享受了这种策略带来的优势(欧洲站不存在这一问题,当时汉密尔顿遭遇撞车事件)。这次轮到阿隆索享受优势——提前进入烧油阶段了。这样,他能够有效的消耗掉上面提到的2。
      3公斤燃油、进入最后的计时阶段。 。

    A***

其他答案

  • 多跑一圈讲的就是:在排位赛的剩余时间为零之前进入最后一个单圈,这个单圈是可以跑完的,而这个单圈只有很少的车手能够获得,所以叫做“多跑一圈”

    借***

  • 您是说所谓的“套圈”吗?那是指、特别是单圈长度不长的时候,第一名比最后一名多跑了一圈。

    强***

  • 套圈是指、特别是单圈长度不长的时候,第一名比任何一名多跑了一圈;暖胎圈是指在规定的暖胎圈结束后车手停在原有车位上,如果某些赛车出现问题车手会向赛会示意,这一样全部赛车都会再来一圈暖胎圈,正式比赛所跑的圈数也会随之减少一圈;另一种是指在排位赛的剩余时间为零之前进入最后一个单圈,这个单圈是可以跑完的。

    是***

  • 多跑了一圈暖胎圈?就是说在规定的暖胎圈结束后车手停在原有车位上,如果某些赛车出现问题车手会向赛会示意,这一样全部赛车都会再来一圈暖胎圈,正式比赛所跑的圈数也会随之减少一圈。

    C***