爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

产后虚劳,求懂中医的帮忙看几个问题

我的症状:产后10个月,面色较暗黄,四肢怕冷,时有腰酸背痛
  中医诊断为:产后虚劳
  开的7帖药方如下:白茯苓15g,杜仲15g
   肉桂6g,肉苁蓉15g
   山药15g,薏仁30g
   独活15g,川牛膝,牛膝各15g
   制香附15g,广郁金15g
   黄柏15g,陈皮15g
   淫羊藿15g,首乌藤15g
   炒白术15g,党参15g
  另外还有两瓶中成药:金匮肾气片 每天2次,每次5片

因为第一次看中医,当时忘记问医生了,问题比较多,烦请懂的人帮我解答下,谢谢
  问题1:照这个配方,熬好的药早上起床后空腹可以喝吗?
   2:吃完这7帖药后,一定要去复诊吗?是刚吃完就要立即去吗?
   3:喝中药期间有哪些要特别忌食的?包括饮食和水果。
   4;医生同时开的中成药,服中药期间能同时吃吗?
   谢谢解答
劈*** | 2019-04-11 16:29:03

好评回答

李*** |2019-04-11 17:08:48 96 37 评论
中药是可以空腹喝的,去复诊是必要的,吃完后如果还觉得身体不太好就马上再去,如果身体已经好转了,就一个星期内看看哪天有时间去,喝中药期间忌辛辣,水果就尽量别吃太杂了,苹果是最好的选择,医生同时开的中成药,如果是同一个医生同时开给你的话是可以吃的,中药主要是以补治本的;本人最好的建议是再去医院找那位医生问清楚上述问题
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你要是照这个医生的方子吃了,绝对心烦不能眠,补阳的太多了。比较燥。而且开的中成药只为得回扣罢了,对你的病没什么用,另你的病症说得不是很清楚。我只能粗略的认为是产后血痹。可用黄芪桂枝五物汤试下。
    z*** | 2019-04-11 17:28:57 76 39 评论
    0/300
  • 吃点知柏地黄丸就好了
    陈*** | 2019-04-11 16:30:56 64 42 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题