有没有人知道小龙虾怎么吃才好

全部答案

  •   请在制作前半小时才开始整理小龙虾,
    以免它们痛苦的时间太长。
    (请原谅我禁不起美食的诱惑去残害生灵,并在以下制作过程中反复出现)。
    备料过程:
    1。用把干净小牙刷,逐个在龙头下刷洗龙虾全身(要捏紧其背部,以免被箝);
    2。
      用大剪子剪去须叉,泡在清水中待用;
    3。两块干姜去皮切姜末(先切薄片,再改姜丝,才能完成)每块姜约50mm见方;
    4。两根大葱切葱末(方法同上);
    5。剥两头大蒜,蒜瓣去处根部,用刀背拍碎;
    6。
      干辣椒用剪刀剪成丝状(仍可用”味好美”小袋装干辣椒一袋);
    7。花椒一小袋;
    8。色拉油一小碗(约250ml);
    9。料酒,酱油,醋,盐,白砂糖,白胡椒粉,椒盐,鸡精若干;
    开始动火:
    1。
      将一小碗色拉油加入炒锅内,开小火,慢炸干辣椒丝和花椒;
    2。不用等花椒变黑,将姜末,葱末,蒜末倒入炒锅拨炒;
    3。出香味后加入白砂糖和盐;
    (因为虾壳厚硬,不好入味,建议放比一般感觉上要多些的盐)
    4。
      改大火,倒入控水后的虾。由于此时的虾感到热辣的滋味,会纷纷往外爬动。
    所以请注意:此后一定要左手持锅盖,右手持锅铲,防止控制不了局面。
    5。环锅内壁倒入适量料酒,翻炒几下;
    6。
      倒入约两茶匙酱油,和少量醋,翻炒几下;
    煸炒过程:
    1。此时的虾基本由深红色变为鲜火红色,正慢慢入味,所以要持续翻炒;
    (建议抽油烟机和排风扇开到最大,
    这样也不排除烹饪者会被熏的鼻涕眼泪满脸流,
    所以要同时备好湿毛巾一条)
    2。
      可在煸炒5---10分钟后改中小火,并放入适量白胡椒粉,椒盐和鸡精;
    3。若不能确定甜咸,可在此时取一只尝尝,在出锅前做最后调整;
    (千万注意:不是尝很多只或很多人都各尝一只,切记切记!!
    以免出现小龙虾只剩下壳子钳子找不到的事件)
    4。
      另:请一定不要在全过程中的任何时候加水;
    (发生着火爆炸等不可预制的情况除外)
    终于可盛盘上桌了
    1。可选择稍有壁高的平底盘,每次盛十只左右,并取少量汤汁浸盘底面;
    2。
      分数次盛盘;
    3。佐以其它夏日小凉菜,以煮花生毛豆此类可同样用手抓食类为最佳;

    麻辣小龙虾。小龙虾一斤,用牙刷洗净肚皮。抽去肠线。油约二两,这东西油多才香。葱、姜、蒜切末,尖辣椒三个也切末。
      油入锅八分热,放几粒红辣椒,炒出香味,放小龙虾,翻炒,陆续放切好的葱姜蒜末,和尖椒末,再翻炒,一杯啤酒淋锅,有二两即可,盖锅焖住。三分钟后,放糖、盐,翻炒后再焖。三分钟后出锅可食。从入锅到出锅,全部时间12分钟。说明:小龙虾6月热卖,天赐我等。
      一般以为或许麻烦,少有亲自动手做。其实做两次,熟练后比一般家常菜更快。需要掌握的是,一要洗净,这东西营养丰富,但水田不洁,必须注意;二要抽肠线,肠线乃虾类藏污纳垢之所,必须除去。方法是左手掐虾头,右手以两指分开虾尾,用拇指和食指按紧虾尾中间的一片,用力外抽即出。
      北京的朋友当不陌生,有时吃着牙碜,就是小店老板偷工,没抽肠线。

    晚餐成功地摸索出了麻辣小龙虾的做法(之一),吃得我手舞足蹈,吃得我现在胃里像吞下了一座火焰山!
    原料:小龙虾(在吉之岛买的,市场上好像没见到)。

    配料:剁辣椒(可以用新鲜的小红尖椒,或者干辣椒)、姜、葱、蒜、花椒粉、料酒、酱油、陈醋、白糖等。
    做法:1、小龙虾洗净。这是最麻烦的步骤,会花很久时间,因为小龙虾是在河沟里长大的,不是很干净,如果买了活的可以放水里让它吐沙一天,死了的就只能好好洗了——用牙刷最好,可以刷掉鳌足中间的泥沙,记得要抽肠线,因为这种虾的肠线也有挺多泥沙。

    2、用料酒将虾腌十分钟。
    3、热锅下油,油热后下虾快炸,变色成虾球,关火,沥油捞虾。
    4、热锅下油,爆香剁辣椒、姜葱蒜末,倒入虾球大火翻炒,分别放入酱油、陈醋(一点点)、剁辣椒、花椒粉(多放点)、白糖,放点水,盖盖用中火烧两到三分钟
    5、汤滚后改大火,快速翻炒,放盐、味精、香油(少许),汤快干时起锅。

    一道让你手指大动吃了从头烧到脚大汗淋漓的麻辣小龙虾就成了!。

    开***