请教这串珠子的材质和价值。。。尽量详细描述。。。谢谢。。。。图片地址如下

全部答案

  •   您的这串珠子,是花根菩提子佛珠;菩提树又叫菩提榕,是桑科榕属的热带乔木,具有速生、长寿两大特点,树形优美,高大挺拔,“冬夏不凋。光鲜无变”,给人以神圣、肃穆之感。相传,佛教创始人释迎牟尼在印度迦耶一棵半钵罗树下,敷一草垫结跏跌座,发誓说:“不成正觉,终不起此座!”经过7日7夜冥思苦想,终于大彻大悟,成了佛陀。
      那棵毕钵罗树及其同类都被称为“菩提树”。菩提是觉悟的意思。由于“佛坐其下成正觉”,故菩提树被教徒尊为圣树。印度人民自古尊崇菩提树,将其奉为国树。斯里兰卡则在国旗的四个角上,各绘上一片菩提叶,以此表明佛教为该国国教。 菩提子,是藏语 bo-di-ci 之果,并非指菩提树之果实。
      它产于雪山附近。其树属一年生草本,春天生苗,茎高三、四尺,叶如黍,开红白花,呈穗状;夏秋之间结实,圆而色白,有坚壳,如珐琅质,俗用为念佛之数珠,故称菩提子。其质地坚硬,历久不变,而且越用越光泽,新珠色淡黄,使用久,则色由浅变深,成为赤、黑色兼杂者,品质甚高。
      市场上这样的一般在600元一条。

    曹***