AA这个词在网络语言中有指性生活的意思,它是如何而来的?

同上

好评回答
      1、AA是各自付钱的意思,大家一起玩,但自己付自己的钱称为AA
    AA是英文Acting Appointment的缩写。16~17世纪时的荷兰和威尼斯,是海上商品贸易和早期资源共享本主义的发迹之地。终日奔波的意大利、荷兰商人们已衍生出聚时交流信息、散时各付资费的习俗来。
      因为商人的流动性很强,一个人请别人的客,被请的人说不定这辈子再也碰不到了,为了大家不吃亏,彼此分摊便是最好的选择了。而荷兰人因其精明、凡事都要分清楚,逐渐形成了let's go dutch(让我们做荷兰人)的俗语。而幽默的美国人将这句话引申成为“AA制”。
       荷兰人常开的一个玩笑能充分反映他们的性格:有些荷兰人会问你“知道铜丝是怎么发明的吗?”,他们会解释“两个荷兰人在路上捡到了一个硬币,都认为是自己最先发现的,于是相互争抢,最后拽成铜丝的”。:)这个故事充分说明了荷兰人的性格,但是实在的荷兰人并不认为这有什么不好,反映在平时工作生活上,他们开诚布公、性格耿直、乐于发表自身看法、做事情计划性强、有经济头脑,还富有幽默感。
       英语里它表达为Let's go fifty-fifty或Go Dutch;大意是指一种角色或行为方式的约定。另外,我们不妨研究一下上海人的几句口头禅:他们的方言里有一句习惯语----"闲话一句",就是说答应下来的话是要算数的。这与上海人在租界受到的严格法制训练有关。
      上海人很少说大话,年轻人说大话时老人们就会发出警告"托住你的下巴",意思是你说话要注意一点,否则说话说大了下巴会掉下来。上海人还爱讲"亲兄弟,明算账"。吃饭AA制在许多地方行不通,在上海却是有来历,方言里叫"劈硬柴",就是各管各付钱的意思。 (香港人把AA作为All Apart的缩写,意为“全部分开”,很形象呀!)。
       2、AA又称"2A","Double A",专业术语指"双手回旋玩法(Double Hand Looping Play)",指双手各操纵控制一个悠悠,并使期做出"Looping(回旋转)"的玩法。传统的AA包括双手Loop,双手Punching bag(前推逆向)等等。
       3、AA是美国航空公司 4、AntiAircraft 防空 。

    生***

其他答案

  • 是“相似音”,在性活动时使劲的声音。

    何***

  • 这个起源我也不清楚。只是看了楼上的回答,有点气不过。弄那么一大堆东西累不累啊?!根本就是不知所谓!AA制谁不知道?!但人家问的AA根本就不是一个名词,更没让你作名词解释,这里问的AA是动词,指一生活行为,楼上同志搞清楚没有?!真是服了你!!

    吕***