飞机发动机与汽车发动机有什么区别

样子有什么不同?

好评回答
    飞机的发动机叫“turbine”,汽车的发动机叫“engine”。
    turbine 依靠部件旋转运动做功的能量转换装置。
    engine 依靠部件往复运动做功的能量转换装置。

    t***

其他答案

  • 汽车发动机一般是活塞往复式内燃机,汽缸呈直列或V字型排列,烧汽油或柴油为主(也可添加部分其他燃料)
    航空发动机燃气涡轮式的最普遍,和汽车发动机有本质区别。当然早先的航空发动机及现在的轻型和初级教练机、短途运输机也有活塞往复式的,但汽缸多呈圆周星形排列
    航空发动机自重较轻,马力强劲,对散热问题较易解决,汽车发动机则相反
    航空发动机多用航空煤油,密度介于煤油和汽油之间,比汽油重,飞机用它作燃料不是他的比重小,而是他的热值较高,单位重量的燃油可做的功比柴油多,比汽油更多,这样飞机就可以相对少带油(相比携带汽油、柴油),对提高飞机载重和增加航程有正面作用

    单***

  • 字面上的区别就是落雕都督所说的。
    给你一张图,样子的不同文字说不清的。还是看图。
    飞机烧的轻油(比如航空汽油)的密度比柴油要小,这样燃烧起来就比较彻底,不容易产生积碳,毕竟航空发动机比较复杂,也比较贵,烧好一点的油可以减少维护的费用。

    x***