爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
妇科

喝牛奶宝宝容易起湿疹吗?

哺乳妈妈是不是不能喝牛奶,喝牛奶宝宝容易起湿疹吗? 
张*** | 2019-02-05 13:46:49

好评回答

崔*** |2019-02-05 14:15:06 75 30 评论
诱发湿疹的原因很多,主要有: (1)对牛羊奶、牛羊肉、鱼、虾、蛋等食物过敏; (2)过量喂养而致消化不良; (3)吃糖过多,造成肠内异常发酵; (4)肠寄生虫; (5)强光照射; (6)肥皂、化妆品、皮毛细纤、花粉、油漆的刺激; (7)乳线接触致敏因素或吃了某些食品,通过乳汁影响婴儿; (8)湿疹也有遗传倾向
0/300

其他答案(共4个回答)

• 好像有这个说法,我当时42天去体检的时候,宝宝脸上有一些湿疹,医生就不让我喝牛奶了,其实有的没那么讲究,湿疹也是多方面造成的,比如穿的多了,捂得出汗,又没及时洗澡的话也会这样的!
    李*** | 2019-02-05 14:11:17 61 33 评论
    0/300
  • 不是哦,一般哺乳期的都建议喝牛奶呢,这个是下奶的哦,如果怕引起宝宝湿疹的话可以喝些哺乳期专用的奶粉,如果宝宝在吃奶后湿疹多可能是体质问题,对牛奶蛋白过敏了
    吴*** | 2019-02-05 14:04:57 60 33 评论
    0/300
  • 宝宝起湿疹是因为过敏导致的,宝妈可以检查一下宝宝平时处的环境,担心是哺乳导致的话,就看下如果是纯母乳的话,就考虑一下,你停几天喝牛奶试试,因为宝宝对哪种食物过敏的话,由妈妈的母乳进入宝宝体内也是会导致宝宝湿疹的
    沈*** | 2019-02-05 13:57:50 60 33 评论
    0/300
  • 亲,如果宝宝不是过敏体质的话应是没有关系啊,多喝牛奶含钙比较高,而且营养比较丰富适合产妇喝啊.
    高*** | 2019-02-05 13:50:08 60 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 妇科相关知识
医院名称:重庆市永川区妇幼保健院
医院别名:重庆市永川区妇幼保健院
电话:2349589250
地址:永川区永川市肖家冲64号
医院简介:重庆市永川区妇幼保健院(永川区了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索