当下云南丽江的牦牛坪(牦牛坡)是如何的?怎么到达?

全部答案

  •   牦牛坪不是大索道,到了玉龙雪山后问下,买票坐环保车去即可!
      古城里的客栈上千家,价格也从30-3000元不等,可谓选择多样化。所以有些朋友认为到了再找比较好。不过说句实在话,提着大堆行李,多累啊!比较建议提前预订,可以在网上仔细看,然后电话咨询,直到放心为止。
      而且预订好以后,很多客栈可以在接、送方面提供很多服务。
      请参考选择客栈的几个要点:
      1、位置要好,出入、乘车都要方便;
      2、要有家的亲切感,家的舒适度。不然还不如去住酒店好了;
      3、要价廉物美,不过最重要的还是客栈的质量;
      4、要查询清楚客栈老板的口碑;
      关于丽江客栈,几个比较关键的问题值得拿出来说一下。

      1、热水的问题。丽江有很多客栈用的是家庭式的电热水器,储水量只有50升,古城水压不稳定,部分客栈水可能会忽冷忽热。青青客栈就是存储3吨热水24小时不限时热水;
      2、暖气的问题。丽江的气候四季不明显,只分干湿两季。
      春夏是雨季,空气较潮湿,晚上的寒意加上下雨,被窝里有点黏呼呼,暖气可以适当调节湿度,比较温和舒服。干季即秋冬两季,干季白天不算冷,但晚上还是有些凉的,如果没有暖气,恐怕那些不耐冷的人会睡不安稳,所以我建议对生活有所要求的朋友,还是尽量选择有暖气的客栈入住,或者在取暖保暖方面能提供一些方便的客栈。
      可惜由于古城电缆负荷不够,绝大部分客栈都没有暖气,所以大家入住前要问清楚
      A、四方街一带(核心位置,出入方便,但是靠近酒吧街,人流量大,贵,吵,喜欢热闹的可人可以选这里)
      B、狮子山上(视野好,观古城全貌的好去处。
      上下山累,出入不便)
      C、五一街(街上有很多静吧、特色小店铺,小资情调。紧邻四方街,出入方便,闹中取静)。
      D、七一街、木府一带(核心边缘地带,小巷子多,晚上逛街人多)
      E、南门一带(出入方便,多数是新建的房子,缺乏丽江古城特色氛围)
      你可以看下我的空间,空间里面有丽江实用攻略,看了以后基本上你可以不用查其他资料了
      到丽江来,选择一个舒心的客栈,是能够畅快游玩丽江的前提。
      位于古城五一街上的丽江青青客栈是比较推荐的一家,走路到四方街5分钟,临水大院子大餐厅观景台;四星标准配置,所有房间带独立卫生间,电暖气,24小时热水,浴霸,电吹风,32寸液晶电视,19寸高配置电脑,100M光纤上网,免费电话,羽绒被,2楼公共观景台可观古城全景和玉龙雪山,房间之间用石膏板隔开隔音效果好,楼层之间浇注一层水泥 一层防潮垫 一层隔音棉 高级地毯,临水大餐厅可以搭伙,点菜(爸爸是厨师哦)。

    杨***