因公护照与因私护照的区别?

 因公护照与因私护照的区别?,现在有一本因公护照,但是不知道因公护照跟因私护照在使用上有什么区别?有没有必要再去办一本因私护照呢? 网上找了很多资料,就是没有说明使用上有什么问题,请穷游各位兄弟姐妹答疑,谢谢!

好评回答
    有大因公 和普通因公 , 免签国家,和入境待遇都有不同 但是 入境目的国家时需要带对方邀请函. 还有因公如果去目的国家都是 统一送省外办,转去签证,一般不要面谈,欧美签证有抽签面谈. 回国后护照都要上交, 建议有因公去过发达国家的,复印留底,对以后签证,很有好处

    B***

其他答案

  • 因公护照必须由各地人民政府外办送签,而外办给你送签的前提是必须有公务出国批文.个人旅游是不能用公务护照的.

    巴***

  • 引用  “原帖由 tmz 于 2008-9-5 14 发表 因公护照必须由各地人民政府外办送签,而外办给你送签的前提是必须有公务出国批文.个人旅游是不能用公务护照的. ” 这位正解!

    向***