合资品牌汽车赚的钱怎麽分的

比如:北京奔驰 北京现代 昌河铃木 长安福特 长安铃木 长安马自达
长安沃尔沃 东风本田 东风标致 东风日产 东风雪铁龙 东风悦达起亚
东南三菱 广汽本田 广汽丰田 华晨宝马 江南奥拓 名爵
上海大众 上海大众斯柯达 上海通用别克 上海通用凯迪拉克 上海通用雪佛兰 上汽荣威
上汽通用五菱雪佛兰 一汽奥迪 一汽大发 一汽大众 一汽丰田 一汽马自达
郑州日产 等等。。。

全部答案

  • 整车的售价中有一部分要归外资方,一般在投产前就已经谈好了,正常情况下是汽车出厂价的5%左右,每生产一辆(不是卖出一辆而是下线一辆)就要付这么多

    在生产之前,还有一次付清的钱,比如技术转让费,等等

    剩下的钱,按照各方占工厂的股份比例分成

    张***