即使父母不好 也必须对父母百依百顺吗

跟傻瓜一样,什么事情都做不好,把孩子什么都耽误了,孩子快30了,居然都不知道问问婚姻问题,从小给孩子就是吃剩饭,长大了一年回一次家,只给两个干馒头吃,要邻居说她才知道做顿饭给孩子吃,小的时候给买近视眼镜,为了省钱,去地摊上买度数不对的眼镜给孩子戴,硬把好好的眼睛给毁了,孩子说不舒服也骂,硬把小病耽误成绝症,去给孩子办个医疗保险,一个小时车程都懒得去,害的家里倾家荡产。

唯一的乐趣就是跟人聊天,吹牛,吹自己当保姆是世界上最好的工作,别人种地的都低她一等,要么就骂,骂家里的人不给她钱花,骂我们都对不起她,女儿的未来婆婆跑去打听女儿的人品,当着人家的面骂自己女儿不是东西,女儿还是在生病,还得每天给她做饭,吃完一抹嘴骂做的难吃,然后再找人多的地方骂女儿。

有的时候女儿抱怨,跟女儿对骂,骂女儿不是东西,不给钱花,害的她不能大富大贵过好日子。

现在老了,到处说女儿不管她,事实上是孩子们看到她就烦,听她说话就想挂电话,见她喋喋不休就想抽她耳光。

可是居然有人说子女都欠她的,应该做牛做马供养她,应该辞了工作专门陪她,没人问都没工作了,一家人吃什么喝什么。

好评回答
      你好:
    字里行间流露出你对母亲的不满和失望。可以看出你的母亲在为人做事的能力上是有些欠缺。
    “跟傻瓜一样”这样的语句不能拿来形容母亲,无论母亲有千般的不是,作为儿女,不应该这样去形容。否则有不尊重长辈之嫌。请你理解并注意。
    想想为什么要对父母百依百顺?可以说:为了感恩父母的关爱、为了家庭的和睦和幸福。
      能看到父母的不足是一件好事,说明我们比父母有了更多的进步。但是我们能有今天,也离不开父母的教育和关爱,一定要有个感恩的心对待父母。但并不是要对父母百依百顺,因为父母思想的局限性,他们的做法可能是不正确的或者说不全面的。这时候需要你来调节,用一定的技巧告诉父母,有办法把这些事情做的更好,千万不能顶撞父母,否则你的做法不但不能提高父母,反而会导致母女之间出现很多误会或者家庭矛盾。

      父母说话可能没有顾及到技巧,我们看到了她的缺点,我们说话就一定不能再犯类似的错误。父母做事没有考虑到别人的感受,我们做事就要尽量去顾及大多人的感受。即便改变不了父母,我们也要从自我做起,从小事做起,帮助父母补救,帮助家庭进步。 祝福你们幸福。

    潘***

其他答案

  • 你好,8月13—15日丁冠清家庭系统排列工作坊,解决与父母不合,婚姻破裂,情感纠葛,关系迷茫,疾病困扰,金钱的匮乏,等等背后由家庭动力牵引的问题,
    详情:

    何***

  • 这个也许就是现世报~~~
    子女不要理她好了
    一年去个两三回,买点东西尽尽心意好了
    平时无视她的存在~~
    子女是父母前世欠下的债,这个人,也许下辈子还是你们的母亲,因为又欠了你们~~~
    钱不要给她,如果她还能挣钱的话!~不能了的话,就给一点得了~~
    不要辞了工作去理她~~让别人说去好了
    告诉邻居你们的苦闷,会理解你们的,那样,谣言不攻而破~~
    不要去跟她说话,她只会越说越起劲~~把你们都骂走~~
    老了大不了给她请个保姆~~

    A***