英语:什么是动宾关系?详细!

全部答案

  •   动宾,就是指一个及物动词,再加上一个宾语(动词所涉及的对象充当的宾语)。
    短语的前一个成分由动词充当,起支配作用;后一个成分受动词支配,表示动作行为所涉及到的人或事物,常用名词、代词等充当,叫宾语。
    如汉语中的吃晚饭、盖房子、歌唱祖国、顾全大局路等中的“晚饭、房子、祖国、大局”就分别是“吃、盖、歌唱、顾全”的宾语,二者共同构成动宾结构。

    英语中的动宾结构与汉语同出一辙,其结构为:

    —— 及物动词 宾语

    如上述的汉语就可以翻译为同样结构的英语短语:
    吃晚饭 have supper (supper 是 have 的宾语)
    盖房子 build a house (a house 是 build 的宾语)
    歌唱祖国 chant our motherland (our motherland 是 chant 的宾语)
    顾全大局 take the interests of the whole into account (the interests 是 take 的宾语)。

    张***