linux sort命令:诡异的组合,大佬给个解释呗,谢谢

sort onebak.tmp | uniq -c | sort -k1,1n -k2,2n |tail -30 >oneresult
对于sort -k1,1n -k2,2n我的理解是第一域相同,比较第二域,比较方式是n数值。
如果我的理解没错的话,sort -n -k1 -k2 这样不是更加简洁吗?

全部答案

  • 我测试下, sort -k1,1n -k2,2n 与sort -n -k1 -k2结果是没区别的
    可能是编写的人当时只是按自己的想法写出的,没考虑简洁及优化
    这个情况在程序中很常见,编写者有时就是按自己的思路随手写的

    内***