《祖父·后园·我》 1、概括文章的主要内容2、我笑得哆嗦起来,是因为()祖母什么...

《祖父·后园·我》
1、概括文章的主要内容
2、我笑得哆嗦起来,是因为()
祖母什么也没说就大笑起来,是因为()
祖父把帽子放下笑了十多分钟,是因为()
3、就这样一天一天的,祖父、后园、我,这三样是一样也不可缺少的了.(写出对这句话的理解)
4、用原来……并不是……而是……写话.

全部答案

  •   1、概括文章的主要内容
    文章描写了“我”和祖父都喜欢家里的后园,都喜欢在园子里劳动和玩耍,我们很快乐,“我”更感到自己在祖父爱的关怀下很幸福、很温馨、无忧无虑、自由自在,也流露出自己对那段童年时光强烈的眷恋之情,对自然美与人性美的向往,以及童年的“我”作为一个真正的人的自由和天性。

    2、我笑得哆嗦起来,是因为(祖父说那棵玫瑰开后将香得二里路也闻得到,他不知道花香是来自“我”在他草帽上插的花。)
    祖母什么也没说就大笑起来,是因为(“我”在祖父的草帽上插了二三十朵红通通的花。)
    祖父把帽子放下笑了十多分钟,是因为(他知道了那玫瑰的香并不是因为今年春天雨水大的缘故,而是那花就顶在他的头上,也是为“我”的调皮、可爱发笑)
    3、就这样一天一天的,祖父、后园、我,这三样是一样也不可缺少的了。
      (写出对这句话的理解)
    这句话写出了“我”和祖父的深厚感情,“我”离不开他,他也离不开“我”,祖孙俩都喜欢家里的后园,都喜欢在园子里劳动和玩耍。
    4、用原来……并不是……而是……写话
    原来阳台的那盆花的死并不是缺少管理,而是我管理得太精心了,水浇得大的缘故。

    个人理解,愿对你有所帮助!。

    w***