图片的像素,分辨率,面积,体积之间分别有什么关系?希望得到详细解答。满意答案加100分

全部答案

  •   有效像素数英文名称为Effective Pixels。与最大像素不同,有效像素数是指真正参与感光成像的像素值。最高像素的数值是感光器件的真实像素,这个数据通常包含了感光器件的非成像部分,而有效像素是在镜头变焦倍率下所换算出来的值。以美能达的DiMAGE7为例,其CCD像素为524万(5。
      24Megapixel),因为CCD有一部分并不参与成像,有效像素只为490万。
    数码图片的储存方式一般以像素(Pixel)为单位,每个象素是数码图片里面积最小的单位。像素越大,图片的面积越大。要增加一个图片的面积大小,如果没有更多的光进入感光器件,唯一的办法就是把像素的面积增大,这样一来,可能会影响图片的锐力度和清晰度。
      所以,在像素面积不变的情况下,数码相机能获得最大的图片像素,即为有效像素。
    用户在购买数码相机的时候,通常会看到商家标榜“最大像素达到XXX”和“有效像素达到XXX”,那用户应该怎样选择呢?在选择数码相机的时候,应该注重看数码相机的有效像素是多少,有效像素的数值才是决定图片质量的关键。

    分辨率(RESOLUTION)是指LCD显示器所能表示的像素个数。像素越密,分辨率越高,图像越清晰。液晶显示器的分辨率取决于显示器中液晶点数量。例如,蒙宝欧320手机待机图片像素为128?80(宽?高,单位:点) 128?80代表的就是显示器的水平线和垂直线上的像素Pixel有多少。
      128即表明该显示器每行水平线上最多能表现128个像素Pixel。而垂直的一共有80行,那么128?80=10240个象素。
    面积是说它的长乘以宽的画面幅度。

    王***