关于人生的问题,请长辈们回答!

 1.人?什麽要活著?
  2.又?什麽又?廊?
  3.?什麽又那麽怕死?
 4. 生存的意義是什麽?

好评回答
    你不问我还清楚,你一问我就糊涂了。人为什么要活着?生命有差别吗?你觉得。人比一棵树,同为生命,他们有差别吗?因为有满足生命存活的物质条件,生命就得以存活。人不过就是个地球上较复杂的生命体,尤其是脑子。人为什又会死去?维持生命存活的物质条件灭失,生命体就死亡,人也不例外。人为什么又那么怕死?我相信所有生命体,都为了生存而趋利避害,会有自我保护的方法和能力,谁都不想成为最早死亡的那个,用人类的说法,谁不怕死?如果那个生命体表现出不怕死,那另有原因。生存的意义是什么?无差别的讨论生命体,生存无所谓意义,一代一代更好的活下去是他们的本能。对人而言,却更复杂。人这种有着高级智能的生命,讨论和思考这个问题,有多久了还真不好说。让我说,人生存的意义是做有利于我们人类更好地生存和繁衍下去的事。就个人而言,有好多具体的法则和具体的道德供我们遵循,好好活着,每天都那么美好。

    爱***

其他答案

  •  1.人?什麽要活著?
    答:享受生活。
    2.又?什麽又?廊?
    答:自然规律。
    3.?什麽又那麽怕死所以害怕失去。
     4. 生存的意義是什麽?
    答:享受生活。

    矫***

  • 生存的意义由各人自己确定,确定下来,其他几个为什么就自然而然得到解答了。

    曹***

  • 1,人为了责任而活着;
    2,人为了实现他的责任而自然地死去;
    3,人为了实践他的责任而要顽强地存在;
    4,生存的意义就是要知道生命的责任是使生命之火永不熄灭,并且为了这个责任而好好活着自然地死去.

    醉***

  • 1、答:人为了追求不同的欲望而活着。
    2、答:(接上题)追得精疲力尽爬不起来而死去。
    3、答:因为不了解死去的那个世界,怕那世界没吃没喝没俊男美女,所以害怕。
    4、答:生存在于完成不同欲望过程后让新生代承接下来游戏不断循环。

    姜***