过年快25岁了,还一事无成。想死的心都有了。

我是一个农村出生的孩子,过年快25了,现在还是一事无成。现在家里要买房子,我又没钱,父母农村的,也没多少钱,我也岁数大了。也该要结婚了。父母要买房子。给个首付,贷款10万,叫我还10年。我现在还在找工作,找到现在也没有找到有前途的,或者稳定的,没学历。大专念了两年退学的,那时候挂的太多,早知道混个毕业证书了, 以至于现在没有学历,什么厂都难进,真是可悲,钱浪费了不少,也没学到东西,那时候不懂事就跟畜生一样,天天玩,都忘了我是农村出生的。现在什么都不会,一点点技术都没有,以前在钢铁厂做的普工,待遇还可以,钱赚得不少,都乱花了,现在钢铁行业不行了,我出来了,自己学历没有。什么技术也没有,工作也找不到,爸爸妈妈还等钱去交首付,我身上只又4000多了,混了一年工资都乱花了,现在很急的找工作,又找不到合适的,又不想进电子厂,要是继续干体力活吧,或者没有前途的活吧,感觉以后要是没技术怎么办,也不知道学什么钱途好一点,也没有师傅带。真是太难过了,现在还 在急着找工作,不然生活费都没有了,我太想找个可以学到技术的工作了,可是学历低,大专肄业,又没经验,别人又不要,哎,想死的心都有了。过年25了,一事无成,跟畜生一样,又没钱做生意,家里又等钱买房子,农村人,要求也不高、女朋友也没有,要不是想着父母,死了算了。就是太对不起父母了,父母对我太好了,我现在就是想找个技术型的工作,可以从零开始学的。有前途的,咋就这么难呢。我很能吃苦,以前上班都是每天12小时。天天上班,没有假期都吃得消,而且一年四季都是钢厂高温下作业的,都干的来。要是别人肯定会吃不消的。现在好迷茫,不知道学什么,也没钱,没老婆,家里催着我要结婚,也没钱买房子,现在农村买个房子也要20万,家里只有几万块,家里准备给我贷款10买房子,我还贷款。10年还完。哎,现在我又没工作,又没女朋友,家里也催,想死的心都有了。。。迷茫。。。过年25了,一事无成,一无所有,畜生都不如,我的人生怎么办?我现在该怎么办?也不知道什么工作有前途,稳定点,就是技术性的,也没有人教,人生悲惨命该如此。真想一死了之啊、

全部答案

  •   你好,楼主。想想人的一生,最多也就不过三万天。就把人生当做一次旅程。看看下面的一首词,或许能帮你看穿些什么。希望队友有所帮忙。希望楼主百忙之中看完。

    人生一世,就好比是一次搭车旅行,
    要经历无数次上车、下车;
    时常有事故发生;
    有时是意外惊喜,有时却是刻骨铭心的悲伤… …
    降生人世,我们就坐上了生命列车。

    我们以为我们最先见到的那两个人------我们的父母,会在人生旅途中一直陪伴着我们。
    很遗憾,事实并非如此。
    他们会在某个车站下车,留下我们,孤独无助。
    他们的爱、他们的情、他们不可替代的陪伴,再也无从寻找。

    尽管如此,还会有其他人上车。
    他们当中的一些人将对我们有着特殊的意义。
    他们之中有我们的兄弟姐妹, 有我们的亲朋好友。
    我们还将会体验千古不朽的爱情故事。

    坐同一班车的人当中,有的轻松旅行。
    有的却带着深深的悲哀… …
    还有的,在列车上四处奔忙,随时准备帮助有需要的人… …
    很多人下车后,其他旅客对他们的回忆历久弥新… …
    但是,也有一些人,当他们离开座位时,却没有人察觉。

    有时候,对你来说情深义重的旅伴却坐到了另一节车厢。
    你只得远离他,继续你的旅程。
    当然,在旅途中,你也可以摇摇晃晃地穿过自己的车厢,去别的车厢找他… …
    可惜,你再也无法坐在他身旁,因为这个位置已经让别人给占了……
    没关系。
      旅途充满挑战、梦想、希望、离别… …
    就是不能回头。
    因此,尽量使旅途愉快吧!
    善待旅途上遇见的所有旅客,找出人们身上的闪光点。
    永远记住,在某一段旅程中,有人会犹豫彷徨,因为我们自己也会犹豫彷徨。

    我们要理解他人,因为我们需要他人的理解。
    生命之谜就是:
    我们在什么地方下车?
    坐在身旁的伴侣在什么地方下车?
    我们的朋友在什么地方下车?
    我们无从知晓… …
    我时常这样想:
    到我该下车的时候,我会留恋吗?
    我想我还是会的。

    和我的朋友分离,我会痛苦。
    让我的孩子孤独地前行,我会悲伤。
    我执著地希望在我们大家都要到达的那个终点站,我们还会相聚… …
    我下车后,和我同行的旅客都还能记得我,想念我,我将感到快慰。

    朱***