三方协议、派遣证的问题。

我是09年应届生,毕业前(差不多是09年初)老师让我们去签三方协议,说什么没有三方协议,拿不到派遣证就不给毕业证。所以我们都签好了,7月毕业,给我们了一个报到证,但是盖章的单位是我们随便找的,报到证一直在我手里,档案应该在人才交流中心。我现在在一个私企工作,明年三月要去一个国企工作,但是那边要我的三方协议和派遣证,可是我那协议和派遣证都变成报到证了……怎么办?想转档案的话应该需要什么手续?怎样办理?国企那边是否需要开接纳证明?是否需要报到证上的单位开离职证明?是否还要回学校办理一些手续?麻烦大家详细说明一下,不要搬三方协议的百科……我看了。

全部答案

  •   这个问题你咨询一下你们学校主管就业的老师就可以了。按你说的你是随便找个单位签的,并且没有去签约单位报到,你的这个情况要到学校找管就业的老师那儿办理申请改派的手续。办理改派的时间一般是一年,你还可以办理改派。改派手续一般需要提供:1、调整就业单位审批表(学校就业处有)2、原单位的解除协议证明(即你报到证上的单位,也好搞)3、新签单位接收证明4、如果你去的国有企业是大中型的国有企业或是省直的企业还要有省人事厅的接收函5、派遣证(即报到证)、户籍迁移证(应该不迁也可以,看单位接不接收)、档案(你的在代理那里应该很好搞的)最重要的就是那张调整就业审批表,上面的内容几乎涵盖了上述的5点,另外三方协议是指在校学生和意向单位签订的一种类似于劳动合同的权利和义务的说明。
      你现在已经毕业了应该就不用签了,拿到新的报到证和信单位签订劳动合同就行了。不过你最好还是咨询一下管就业的老师,国有企业里如果没有协议书可能用工的类别就和有三方协议的类别不一样。希望能帮到你,有问题咱们再交流。

    卖***