宠物生肖相冲是什么意思?

全部答案

  •   •生肖相冲系统系统概述

    玩家进入游戏后,玩家找宠物领养员可以选择一个宠物,宠物共有12只,分别是12个生肖。这个宠物将永远陪伴玩家且无法遗弃。玩家选择了一只宠物后便确认了自己的属相。此时,左上角的地图区域就会显示生肖相冲图。
      图中将显示被自己克到的属相(较小的生肖形象),与克自己的属相(较大的生肖形象)。

    每过一个时辰(2小时)界面上的生肖名字图标会重新排列一次,顺序随机。
      相克的顺序以顺时针为准,自身属相的上一个属相为被自己所克的属相。下一个属相为克自己的属相。

    生肖相冲系统会影响到玩家间的切磋,与自己所克的玩家进行切磋时,自己及自己的召唤兽会有攻击力与防御力的加成。
      加成的效果会受到宠物等级的影响。

    法宝“破魔镜”和“隐魂披风”

    “破魔镜”和“隐魂披风”可以在商城商店购买,点击使用后,则自动佩戴在玩家法宝栏。

    佩戴“破魔镜”的玩家可以无视其他玩家的切磋开关是否关闭,直接对其发起切磋。
      (仅限未使用“隐魂披风”的玩家。)

    佩戴“隐魂披风”后自己的宠物无法被他人看到。玩家无法对别人发起切磋。也不会被其他人切磋。另外,佩戴“隐魂披风”的玩家即使在加入队伍的情况下,也不会受到生肖相冲效果的影响。

    影响详解

    切磋时遇到自己所克的属相的玩家时,外功攻击力、内功攻击力、外功防御力、内功防御力会有加成。
    同时,攻击力与防御力的翻倍效果还会受到宠物等级的影响。

    同等级宠物间相克的基础效果为增加1倍。
    若被克的玩家的宠物等级低于自己,则最终效果的倍数为 (100 宠物等级差) / 100
    若被克的玩家的宠物等级高于自己,则最终效果的倍数为(100 – 宠物等级差)/ 100
    特别说明:
    生肖相冲系统只有在佩戴特定道具的情况下生效。

    生肖相冲系统只影响玩家角色本身,不会影响其召唤兽。
    生肖相冲系统只影响已经有宠物的玩家,没有宠物的玩家不会受到影响。
    生肖相冲的两方只要有一方佩带着破魔镜,则无论是主动发起切磋,还是被他人切磋,双方均会受到生肖相冲的影响。

    q***