为什么科学家会认为时间是可以倒退的

按常人(我)来理解,
时间只是为了记忆事情发展的,
发生过的事情,过了就过了,
怎么能再次发生(时间倒流)?

比如我比去年多了一岁,
怎么能时光倒流回到去年的状态,并发生一样的事情?

科学家说的时间倒流到底是什么意思?

好评回答
    绝大多数科学家都认为时间是不可以倒流的。其实时间只是人定出了的,根本不是实际的物质和空间。

    家***

其他答案

  • 这一点的起因可以首先追溯到当初人们发现光速不变这个奇怪现象的时候,之后又由于麦克斯韦的电磁场方程推导出了光速为c,并有ε0μ0=1/c/c,(ε0=8.854×10-12法/米,μ0=4×10-7亨/米),可见光速恒定不变,不随坐标系的改变而改变,只与介电常数ε和磁导率μ有关。从而引发了爱因斯坦这个怪胎在一番意淫之后得出了狭义和广义相对论,表明了时空的性质,从而又引发了另外一些科学家的意淫,得出了一些他们自己的猜测和理论,认为时间是一个维度啦,什么时间与空间之间的复数转化啦,什么时空扭曲,时间倒流啦......于是乎,就有了今天的这个说法。
    一句话:科学家的意淫威力是无穷滴!!!!!!!!!!!!

    一***

  • 如果你坐光速火箭离开地球,你眼里地球的画面永远是静止的

    林***