我有一张100的错币,天津电视1台新闻频道10月23晚上也播放了,请问这有收藏价值吗?

全部答案

  • 没有 ?我们这里很多

    世***

  • 应是绝版,当然有收藏价值了。

    l***

  • 哪有错版币呀?都是媒体忽悠人玩呢

    t***

  • 有喜欢的。。看什么样子的错版。价格都不相同。。你最好找个专业人士问问

    G***

  • 错币那里有什么收藏价值,你可以买给别人试试?赚到的就是你的,别相信别人的炒作,信了你就亏大了,错币可以在银行那里换

    秦***

  • 哈哈你又上媒体的当了,根本没有错版币,国家制版时经过好几道严格检验,怎么会出现错版呢?只有在印刷时可能出现漏印或油墨滴漏而出现瑕疵,只能叫次品币,根本没有搜藏价值,媒体为了炒作新闻而忽悠一些人,千万别上当。

    有***

  • 你说的这个即不是错币也不是错版币,因为人民币根本就没有错币、错版币,所有宣传人民币错币、错版币的都是大骗子,有一个算一个,各种所谓的错版币、错币值多少钱的消息都是骗子加无德记者炮制出来骗人的。这种错币、错版币骗人的手法在上世纪90年代就有,不稀奇,只不过现在变了变宣传渠道。

    桂***

  •   人民币作为我国的法定货币,在商品交换过程中充当一般等价值的作用,执行价值尺度、流通手段、支付手段、贮藏手段和世界货币五种职能。这是人民币作用法定货币在流通领域中具有的职能。然而,当抛开其作为法定货币的角色,而作为一种艺术和文物,人民币又具有了另一种特殊的职能------收藏价值。

      人民币的收藏价值主要表现在以下几下方面:
      1。人民币价值具有艺术欣赏的功能。不论是人民币金属币,还是人民币纸币;不论是普通流通人民币,还是纪念性流通人民币,其图案不仅有代表性的民族人物图案,也有名山大川、风景名胜、国卉名花,还是传统的中华民族图案,这些艺术图案都是经过著名的艺术家群体反复揣摩、精心设计的,它们都是一幅幅精美绝伦的艺术品,具有极高的艺术价值和欣赏价值。
      因此,从人民币身上可以得到美的享受、艺术的熏陶。
      2。人民币具有普及知识和教育功能。从人民币身上,我们可以了解到政治、经济、历史、文化、艺术以及科技等多方面的知识,通过这些知识使人们受到各种教育。从人民币人物图案上可以了解我国不同时期党的路线、方针和政策,例如:第三套人民币中的1角券正面图案,反映了党的教育方针------“教育与生产劳动相结合”;第四套人民币通过不同人物图案,反映了老一代无产阶级革命家的光辉形象,体现了我国是一个统一的多民族国家,体现出社会主义建设事业必须依靠工人、农民和知识分子,以用团结一切可以团结的力量的政策。
      从人民币名山大川、风景名胜图案上可以了解我国山川秀丽,人文古朴的民族风貌,从而激发人们热爱祖国建设祖国的热情。从人民币花饰图案上可以了解我国历史悠久的传统名花和民族传统纹饰,如第三套人民币上的牡丹花、梅花和菊花,以及第四套人民币上“凤凰牡丹”、“仙鹤松树”、“绶鸟翠竹”、“燕子桃花”等民族吉祥纹饰,这些都是我国需要继承和弘扬的传统文化。
      从人民币上的轮船、火车、汽车、飞机、收割机、桥梁、水电站等图案可以了解我国不同时期工农业生产和交通运输情况,这些图案也反映了我国社会主义建设不同时期的成就。人民币上不仅有上述各种精美的艺术图案,而且作为我国的法定通货,票面上均印有国徽(第一套人民币诞生时因国徽还示设计故未印国徽图案),这是我国权力的象征,表明人民币的法定地位,同时也时刻唤起人们的爱国意识。
      另外,从人民币材质、印刷等方面,也可以了解有关水印、油墨、印刷技术等方面的知识。总之,小小人民币,知识大世界。人民币流通的全国性,决定其是一种极为特殊的宣传品,具有任何一种宣传媒介无法比拟的广泛性,因此,人民币的普及知识和教育功能是不容低估的。

      3。人民币具有史料和文物价值功能。每一套人民币的诞生都与当时的政治、经济、文化、艺术以及科技有密切关系,人民币的票面图案设计反映了当时的社会经济状况和政治风貌,其印制质量反映了当时的印制技术和工艺水平。因此,从诞生和流通于不同时期的人民币票面上,就能了解到当时的政治、经济、历史背景。
      例如:从第一套人民币票种多、版面杂、面额大、设计思想不统一、印制工艺上的多样性以及产品质量的参差不齐等到特点,可以反映其诞生年代的战时性;从诞生于60至70年代的第三套人民币票面上的交通、农业、机械、钢铁工业等主景,可以反映当时在党的社会主义建设总路线指引下,社会主义建设的新形势和科学技术新成就。
      从票面看,戴草帽、扛锄头、挑筐篓(1962年版1角券)是当时农民的标准形象;拖拉机(1960年1元券正面)、装卸机(1960年版5元券背面)、机床(1960年片2元券正面)是当时物质文明的象征;井架(1960年版2元券背面)、大桥(1962年版2角券正面)是当时现代化建设的带头产品。
      通过这些人民币实物,可以了解当时社会经济情况、风俗人情,是研究社会历史发展不可多得的实物资料。
      4。人民币具有保值增值功能。随着人民币收藏队伍的不断壮大,一此停用退出流通领域的人民币和限量发行的金属流通纪念币越来越少,受价值规律影响,这此人民币价值直线上升,并随时间推移,增值潜力越来越大。
      例如:第一、二套人民币和金属流通纪念币,其市场收藏价值已超过其面值数倍,有时甚至数百倍,就连即将退出流通的第三套人民币也都增值数倍甚至数十倍。因此,人民币作为收藏对象,具有明显的保值增值功能。
      总之,随着人们物质生活水平的提高,人们的精神文化生活将更加丰富多彩,一股新的群众性的人民币收藏热潮必将更加高涨。
      人民币的艺术性、知识性、史料性和娱乐性在全国人民文化生活中必将发挥它独特的作用。
      我发了一张我自己收藏的错版人民币,有很多人说是假的。我不怪他们。因为我这是经过银行检验说是真错版人民币。并且因为这种币极其稀少,所以市场上也混杂有很多假币,尽管如此,真金不怕火炼,相信大家的眼睛是雪亮的。

      近年来, 随着收藏市场的火暴,收藏"错版币"被炒的沸沸扬扬。尽管央行负责人通过网上和有关媒体郑重公开辟谣:"中国不存在错版币,所谓的错版币都是假的,人为造的,没有收藏价值。"但是人们对"错版币"收藏和兴趣更加浓厚。
      作为一个钱币收藏者,特别对“错版人民币”关注了十几年,到底有没有真正的“错版币”呢?带着多少人的疑惑,亲自拜访了几位真正拥有“错版币”的收藏者,有幸鉴赏了几枚“错版币”。
      也见识了不少五花八门的人为造的假“错版人民币”。
      客观的实事求是的说:“错版人民币”的确是存在的。从古到今和国外也都免不了有"错版币"的存在,我国钱币鉴定家叶辉委员所说,他所经手见过的“错版币”大多数都是假的,真的很少。

      我所见过的真正“错版币”有漏印的,折白的,折角的,位移的,印偏的,错位的,水印到的,水印偏离的,按人民银行负责人的解释称为“残次币”。
      “错版币”到底有没有收藏价值呢?根据中国人民银行何博士介绍,错币可以收藏,能不能买卖法律上无名文规定。
      错币禁止流通,一般有国家银行收回,但回收的几率只有千分之一,大多数被民间一些收藏爱好者收藏,往往一张几元,几十元,上百元的错币能“卖”出天价。佛山市博物馆文物专家朱培建教授认为,错币第一个收藏价值是:错在百万分之一与千万分之一的几率上,因此错币与正常币“身份”不同,价值也不同;错币第二收藏价值是:错币经鉴定真伪后,有了类同文物的“身份”,自然而然成了收藏者追捧的“宠儿”。

      据2004年11月9日大洋网,刊登一消息,佛山姓吴的先生收藏了一张1980版5元的“错版币”,以20余万元卖给了不愿透露姓名的神秘收藏爱好者。1993年,上海发现一张面额50元的“错版币”,水印倒了,被一位收藏者以58万元收走。
      另据博客论谈网友2005年1月7日报道了一张100元的“错版币”现估价到464万元。1994年3月24日报刊文摘,报道了《百元错票面市成悬案》,其中提到1993年10月,沈阳发现一张套色错误的面值2元的错票,当时已估收藏价18万元人民币。特别报道了100元水印倒置的“错版币”是真币,号码没错,色差没错,并且是上海印钞厂出的。
      据该厂的负责人介绍:人民币印错是常有的事,但决不会流出厂一步。因为一张钱币出厂必须经过7道关卡严格检验,检验出的错币全部封存。由安全部,公安部,国家银行造币厂有关人员到场,取出错币,清点号码,统一销毁。整个过程全部录制,录象密封存档。100元错币出厂只有两种可能,要么会飞,要么天降魔法。
      7道关卡检验员同一时间打了个盹。
      上海电视台当晚以首次发现百元错票连续报道了三天,相继有人出18万,25万,55万人民币换高老板手中的这张百元错票,高老板迷茫了,把这张百元错票存放在保险公司。
      大千世界,无奇不有,假的真不了,真的假不了。
      物以稀为贵,要不然社会上也就不会有假错版。椐南方信息时报2002年1月23日独家报道,“错版”人民币个中奥秘。揭露一些不法分子为牟利赚钱,在真币上挖补,粘贴,激光打号,造假错版币。改一张100元错币能挣3000元不等。造假的技术非常高明,在真币上,把数字,文字及水印都可改成倒置。
      使一些不明真相的收藏者,花高价钱购买假"错版币",给收藏者带来了不必要的经济损失。造成了不良的社会影响,也破坏了人民币的形象。
      真正“错版币”的确很少能见到,要多的话,就不值钱了,国家的金融不就乱套了吗?要说“错版币”有没有收藏价值?肯定的说:"有"。
      90版人民币现在已经退出流通,可以公开拍卖了!如果说“错版币”没有收藏价值,那是违心的。对“错版币”没有足够的认识和了解以及辨别真假的能力,千万不要收藏,以免上当受骗。

    大***