东北3省现在有多冷?出门要怎么穿着?过几天要去旅游先咨询一下

全部答案

  •   大连目前气温在零度到零下10度左右,再冷基本不会超过零下十一二度,如果身体还好的话,穿保暖裤,厚一点的外裤,厚棉袄和厚一点的衬衣就差不多了。

    沈阳目前气温在零下10度到零下20度之间,需要穿一般羽绒服了,其实我里面穿普通T恤都不觉得冷,裤子也要加厚,可能会冻头,尽量带帽子。

    长春在零下10度到零下30度之间,羽绒服要厚一些的,里面最好穿毛衣,保暖裤,内衬绒裤什么的,尽量穿棉鞋吧,戴帽子手套什么的。

    哈尔滨一点,零下20到零下30度之间,已经很冷了,尽量穿长款大羽绒服,毛衣什么一定要,棉鞋也必须的,另外一定要保护好自己的耳朵,尤其是长时间在室外活动的,不然容易冻伤,要戴手套,因为长款衣服手插兜会很麻烦。
      另外当然保护好脖子。

    满洲里,漠河一带,零下20到零下40度甚至更低,建议不要去,已经冷到不行了,去的话能往身上包多少就包多少,戴口罩棉帽子,尽量不要让身体暴露出来,衣服裤子全部羽绒内衣内裤罩,建议最里面穿一层排汗内衣,否则运动起来出汗了会超难受,外面穿防风棉裤或者羽绒裤和长款防风棉袄或者羽绒服,一定要一直到脚那种风衣式的,穿棉靴子。

    以上全部是以不熟悉寒冷环境的健康青壮年男性为标准,体弱者或者老幼妇要酌情增加。身体不好不要往漠河满洲里那边跑,太冷了会受不了的。

    张***