三岁半女宝宝开始口吃怎么办

我宝宝三岁半,进幼儿园三四个月了,刚进幼儿园的时候,出现了一阵子口吃,后来好了,近半个月来,又出现了口吃,而且比原来要严重,有时一个字能重复说7,8次,重复的时候,眼睛还有点眯,很费劲的样子,因为我们家人没有训斥和斥责什么的,就是会告诉她慢慢说,不着急,所以宝宝好像也没把它当回事,只是妈妈听了实在是揪心,问过她有没有老师批评还是怎么的,她说没有,就是最近我发现宝喜欢和小朋友疯跑,有时还好生气,推小朋友,以前宝在外面的胆子可小了,现在胆子好象是变大,但脾气也大了,能帮我分析一下吗,多谢

好评回答
    小宝宝是属于性子太急,要专人引导,尽早治疗,把他这个习惯改过来,要宝宝说话时先想好了再一字一字地说,不要急。

    Y***

其他答案

  • 注意纠正,纠正好了,就不会有问题。叫她不要着急,一句一句的说。

    赵***

  • 这时候发生的口吃通常就是语言跟不上思维所以会重复说。
    家里人连“慢慢说”这几个字都不需要跟他讲,不需要特别纠正。自己会好的

    快***