你孝顺吗?

那天看到这句话“树欲静而风不止,子欲孝而亲不在。”感慨良多。孝顺亲生父母的机会,每个人只有一次,请大家都不要留有遗憾。

好评回答
    看得出你是一位悟性很高且很感性的人。是啊!人到中年更体会到了做父母的艰辛、与父母无私伟大的爱。所以让我们一起来孝敬我们的父母吧!
    谈到什么是孝敬,我想起了一首歌《常回家看看》。但愿天涯海角的游子们别忘了家中父母,一定要常回家看看!

    l***

其他答案

  • MM是“子欲养而亲不待”

    w***

  • 若是以前看到这句话我会很自豪的说,我是一个孝顺的女儿。我的父母也说我这个女儿贴心,孝顺。我的同事朋友,我的邻居同学也如是说。我体贴父母,惦记着他们的饮食,健康,生活中的每一个不方便处我都尽量的替父母想到,帮他们解决。自己的为难困苦却从不跟他们提起,唯有在事过境迁才会轻描淡写的说几句,让他们放心女儿有能力处理她好自己的问题。我不够孝顺么?----不够。我总是没有耐心听父亲絮絮叨叨的讲他讲了几千几百遍的往事,有一天,当我读懂了父亲的寂寞,有一天,当我晓得了原来能耐心的倾听,即使是听得耳朵也要老掉的故事,给父母一个有人愿意分担,分享,并愿做一个感兴趣的听众,才是更多儿女应该做的最孝顺的事啊!年高的父母,老迈的父母,寂寞的父母需要的更多的是心灵的关注,精神上的共通,而这一切远非金钱物质所能企及!
     常思常念这句‘树欲静而风不止,子欲养而亲不待’,常常提醒自己,人生才会尽可能的少留遗憾!

    张***