甜瓜把能治病吗

全部答案

  •   香瓜是大家在生活中常吃的一种瓜果,提到它,我们现在就可以想到它那甜美刺鼻的味道,吃香瓜对身体有什么好处呢?香瓜的功效与作用是什么呢?现在人们在追求口感美味的同时,对于一些水果的这些功效作用非常的重视,那么吃香瓜的功效与作用有什么呢?香瓜有什么治病偏方吗?尽管这种极普通常见的香瓜与其它水果不同的就是它的治病偏方很独特,下面我们来看一下香瓜的功效与作用及它的治病偏方吧。
       香瓜的功效与作用:香瓜治暑热烦渴;香瓜子治肠痈、肺痈;香瓜蒂外用治急性黄疸型传染性肝炎、鼻炎、鼻中瘪肉。 中医认为,甜瓜味甘,性寒,无毒,归心、胃经。具有清热解暑,除烦止渴、利尿的功效,用于暑热所致的胸膈满闷不舒、食欲不振、烦热口渴,热结膀胱、小便不利等症。

    1。香瓜洗净,任意食,可解暑热。
    2。香瓜子30克,加白糖适量,捣烂研细,用温开水冲服,治肠痈肺痈。
    3。香瓜子15克,炒全当归30克,蛇蜕3世隔绝克,晒干研末,每服10克,一日三次,治肠痈(阑尾炎)。

    4。香瓜叶捣烂敷患处,治头癣。
    5。香瓜蒂烧存性,研成粉末,亦可与细辛粉同用,取少许吹入鼻中,一日三次,治慢性肥厚性鼻炎和鼻中瘪内。
    6。香瓜蒂烘干研末,每次用0。1克分为三份,先用一份从两个鼻孔深深吸入,约四十分钟后,清洁鼻腔再吸一份,再隔四十分钟吸完最后一份。
      七天后用同样方法吸0。1克,吸完0。4克为一疗程,治黄疸或无黄疸型传染性肝炎,肝硬化。一般慢性肝炎用两个疗程即可;若肝硬化则需要三至五个疗程。 吸药以后,鼻腔内流出大量黄水,每次可达一百毫升。吸药时,患者头须向前,使黄水滴出,切勿吞咽,以免引起腹泻。
      有时会出现头痛、畏寒、发热,类似感冒症状,或出现肝脾疼痛增加,此类症状一天后即可自然消失。 香瓜适宜人群: 一般人群均可食用
    1。夏季烦热口渴者、口鼻生疮者、中暑者尤其适合食用。
    2。出血及体虚者,脾胃虚寒、腹胀便溏者忌食。
       香瓜食物相克注意事项 甜瓜不宜与田螺、螃蟹、油饼等共同食用。 香瓜的功效与作用已经介绍地比较详细了,而我们在生活中从上面介绍的香瓜相关信息中可以找出我们知道它的一些功效作用,香瓜的治病偏方提供了六种常见疾病的症状,在生活中用到它治病的地方可多着呢。

    男***