小猫钓鱼。白猫和黑猫一共钓了22条鱼,其中白猫比黑猫多钓4条,白猫和黑猫各钓了多少条?怎么列示?

全部答案

  • 哇真有点晕

    据***

  • 白猫13条,黑猫9条

    饶***

  • 白猫钓9条,黑猫钓13条
    22的一半是11,

    随***

  • 设白猫钓了X条,则黑猫钓了X-4长,
    于是,有
    X (X-4)=22,
    解得      X=13(白猫),X-4=9(黑猫)

    沉***

  • 解:设白猫钓了X条,则黑猫钓了X-4长,
    则  X (X-4)=22,
    解得      X=13,X-4=9
    答 白猫钓了13条,黑猫钓了9条鱼

    x***

  • 如果设方程的话就很简单啊,就是设一个一元一次方程,如:设黑猫钓X条,则白猫钓X 4 条  则有X (X 4)=22 解得X=9条,所以黑猫钓9条,白猫钓13条;如果不列方程就直接列示:黑猫钓的 黑猫钓的 4=22,所以黑猫钓9条,白猫钓13条

    谁***

  • 解:设黑猫钓了x条鱼,则白猫为(x 4)条。
    依题意列方程得:
                  x (x 4)=22        (黑猫 黑猫 4=一共钓得22条)
           解得:         x=9
    白猫=x 4=9 4=13条
    答:黑猫钓了9条鱼,白猫钓了13条鱼。

    P***