宋柯说流行乐已死,是为什么?

为什么大牌音乐制作人都不再创作了?十年已经未见经典了!!!

好评回答
      都说是盗版的错,其实不是,根儿还是在听歌的人本身的问题。
    首先的歌迷的素质,现在所有人都认为花钱听唱片就是白痴,拿北京来说,以前北京还有几家原碟唱片行,现在几乎全部倒闭了,没人掏钱购买唱片都去听盗版歌只能说这也是一种偷窃,只是大家心照不宣罢了,歌迷本身的低级素质必然导致唱片业全面萎缩。
      其次是CD及数字音乐的出现,老歌迷都经过黑胶和磁带的年代,那是一盘磁带单面5首歌,你得一首一首听,接受也好不接受也好你都的慢慢品味,被迫听也好,主动听也罢,做音乐的人需要人的肯定,这种肯定来自听众认真去听,而不是听一耳朵就按下一首。艺术家有时并不看重钱,但没有共鸣则使他们集体放弃了创作。

      国语流行乐黄金10年都是黑胶和磁带的时代,当时就连CD唱片还不是主流介质。 至于目前的乐坛为什么都是几乎都是垃圾,无非是真正能写歌的人都洗洗睡了,剩下来充数的,早已不在乎什么艺术,给钱干什么都行,那怎么能叫艺术呢,这样的恶性循环下来,难怪宋柯会去卖烤鸭。

    是***

其他答案

  • 你想想是不是这样的

    匿名

  • 因为网络盗版太多 唱片卖不出去 艺人不赚钱了。
    我不是从业人员 具体数据不知道 但你可以查查新闻什么 2000年比如谁火了 一定卖了1百W唱片 现在电驴 BT下载这么方便 还有KUWO 百度 GOOGLE正版音乐 不管什么唱片都卖不出去了 记得看他们的采访 只要一出唱片 就赔钱 现在大家都出EP 卖给电影做主题曲了。

    私***

  • 我觉得——是最近出来的网络歌手的错吧,因为他们,中国的流行歌曲都变样了--

    需***