抓到小偷怎么办?

好评回答
    酌情处理
    小孩送交遣送站
    成年人送到公安局
    小偷基本没有同情的必要
    因为成年人做小偷一定是主观上的
    想想被偷的人,小偷凭什么被同情
    但最好也不要打她
    因为这也是违法的

    快***

其他答案

  • 送局里

    快***

  • 以牙还牙,把他抢了

    现***

  • 公安局

    苏***

  • 如果是个小偷,一定要送他们去公安局!

    失***

  • 第一挽回自己的损失,或帮助他人挽回,第二报警,但是注意作笔录要准备2-3小时的时间耽搁,没有办法,第三注意他的同伙的动静,如果势单力孤不可以逞强,安全第一,大声地喊出来,争取周围群众的支持,吓跑坏人,一定要根据具体情况定!

    我***

  • 送公安机关。不能私了!

    z***

  • 拉他游街

    樱***

  • 男人女人都是人啊 除了本质上的区别 基本是一样的

    猪***

  • 哦 天呀 当然是暴打一顿  再送给警察叔叔呀

    s***

  • 报警

    千***

  • 看了你的问题,我觉得我的经历值得一提,我去年和同学们一期抓了一个劫匪,抢手机的,他们是团伙作案,我们就逮住一个,我们打了,可是我的同学后来(大约一星期后)却被跑掉的同了两刀,他们还留下话,进区没啥,可是为什么要打我们,还打破头?
    我觉得最好不要打,叫110就行了,如果他用凶器,那就是好机会了,一句话:不打死就行,你们要保护好自己的安全,打了以后,你们消失几天
                                                  一个抓过小偷的人

    爱***

  • 打他一顿,才交给警察,我大院的保安就是这样的了,派出所所长来了都不出声看着他们打,打完后才拉回派出所,拉回派出所又交家长来训他,交了罚款蹲几天牢房才放他回家.

    心***

  • 看他偷了多少东西,如果是食品,饥饿所困,不超过价值百元,就放了他。
    如果是撬门,不是善良之辈,送他到警局。

    林***

  • 如果我抓到小偷,我要看看他为什么偷,如果真是生活逼的,而且其行为不至于过于恶劣,只是一般的行窃,我会放掉他。
    实际在小偷的世界里,也有好人。要知道谁生下来都不会天生就是小偷的,要知道小偷也是人,也有血有肉,他们有他们的无奈,他们没有受到他们所应当受到的教育,可能从小就没上过学,有的人可能不偷甚至无法生存,这样的是可以理解的。而对于那些有能力自食其力的人去混社会,当寄生虫危害一方,那就应该将其绳之以法,绝不手软。
    现在的人们,更应该理性的看待社会,更应该平等的看待人。这也是为什么现在人们提出来建立和谐社会的一个宗旨。人们更应该看人本性及本质的东西,而不应该更多的看一些事物的表面。毕竟现在的社会是那么的不平等。而社会有些现像本身是由社会的不平等及不合理衍生出来的。小偷也是社会想当然的受害者。

    累***

  • 看情节是否严重,如果不严重,对他实施劝说以及教育,;如果情节严重,应该扭送公安机关处理。

    张***

  • 把他送去公安局,告他!!!

    胡***

  • 送交公安机关。千万不能私了!

    瑞***

  •   只要你能抓到他,立马报警.

    s***

  • 切掉他的食指和中指让他吃下去。

    我***

  • 交给警察

    马***

  • 亲自押他去警局
    路上和他攀谈,
    可以的话交个朋友
    再把他放了
    俗话说得罪君子不得罪小人。
    这种人还是少惹的好

    玉***

  • 交给警察叔叔啦
    呵呵

    再***

  • 我最恨偷。我们宿舍就有个小子手脚不干净,对这种事就是打。打死偿命也要打

    j***

  • 电视上教的:
     依据小偷的偷东西的情节是否严重,如果不严重,可自己对他实施劝说以及教育,但不应收费,因为每个公民都有这个义务;如果情节严重,应该扭送公安机关处理。

    在***

  • 当然送公安局.

    张***

  • 教育为上策,送派出所为中策,放走为下策,殴打不可取

    M***

  • 打电话报警,让警察来处理,公安部门并不是全部希望公民们来抓小偷,而是在保证自己的安全的情况下来抓,这也是现在公安部门提倡的。

    J***

  • 痛打一顿!!

    张***

  • 放了。

    荒***

  • FIGHT!!!!!

    却***

  • 要是偷自行车的,把腿打折了,让他不能骑着跑!
    我最恨的就是偷自行车的!!!我真是北京人啦!!!!!

    隐***

  • 前几天我在路上被偷了,幸好发现的及时,抓住了小偷,可是只是个不到5岁的新疆小孩子,结果就算了,没想到几天后派出所就把那小孩子抓了,可能是有其他人逮到了送去的,结果那小孩子在里面一会吞硬物,一会要自杀,听说现在都还在医院躺起的,那些人真的没人性,要这么小的孩子出来偷东西。

    爱***

  • 如果情节严重,先扁他一顿出出气(别太狠),在扭送公安机关处理。

    K***

  • 这还用问,就给plicemen 不久ok了?

    房***

  • 当批则批,当送则送,最好以平常心来处理此事,妄做过激之事!!!!!!

    R***

  • 不会

    绯***

  • 灭掉他!

    以***

  • 打他一顿

    萦***

  • 请他上网,然后送到警察局

    谢***

  • 自己执法,暴打一顿。

    无***

  • 在自己占优势的情况下往死里打,报警没用,警察把他(她)带走,前脚进去,后脚出来。所以我们就得自己执法。

    D***

  • 抓到了小偷的话,你先看看他(她)的行为是不是很严重。如果严重的话(或者说是惯偷的话)先扁他一顿出出气(别太狠),在交给公安机关处理。如果是第一次的话,(小孩或者年龄不大),我劝你还是慎重点,能够采取批评教育的方法最好。有个电影叫(法官妈妈)最好看看,伍宇娟演的。给个改过自新的机会有时候比关几天的意义大,关进去会有逆反心理,放纵情绪!

    是***

  • 打110报警,如果年龄小的话,教育完后放人.

    T***

  • 先扁呀一通,然后送到公安局.记住了,别打出伤了,最好内伤外伤都没有.小心小偷自残告你!

    期***

  • 先和他(她)套瓷,再虚心学习他先进的技术手段,最后总结经验:是做普通百姓呢还是也下海练练手,还是从今往后做好安全防范工作

    臸***

  • 真厉害,当然送公安局,其实你可以以这个为职业,多抓几个,你就成了神捕了,让各家报纸炒作一下.

    能***

  • 是你一个人抓到的吗?若不是,看大伙的意见咯.不过,结局也只有一个,大家说了很多遍,我就不说了吧

    z***

  • 得饶人处且饶人,不是非常可恶的小偷我一般都会说两句就放了,要给别人机会,那也是给自己机会呀!

    B***

  • 抓到男小偷,扁他;
    抓到女小偷,劫色!

    P***

  • 难道小偷还关在你家里没处理啊,历害,好人难做啊!

    牵***

  • 送公安局

    情***

  • 捆起来~

    是***

  • 报警

    刘***

  • 扁他一顿
    然后报警
    这是一个警察告诉我们的
    现在小偷实在太猖狂了
    警察穿警服不方便扁他
    抓回去了 又马上放了
    实在没什么办法
    所以我们扁完再报警
    哈哈

    廖***

  • 把小偷送警察局

    牵***

  • 问他想不想去号子??扭送派出所,然后象警察求情放了他~!

    冷***

  • 小偷?什么小偷。都《天下无贼》了,现在不能叫小偷,得叫自由谋业者,送给警察?你前脚送进去他后脚跟你出来了,没准又和你重温旧梦再叫你抓一回,在说偷的什么,偷棵大白菜你也送进去?搞不好警察暴K你一顿,上次我朋友摩托被盗,边追边叫警察叔叔,警察来后对我朋友说,掉个摩托也报警,每天丢多少摩托,都报警我们怎么忙的过来。小偷小偷,顾名思义就是大错不犯小错不断,只够拘留不够审判。怎么办,还怎么办,先打他个七荤八素,一佛出世二佛升天,阿弥陀佛,呜呼哀哉。最后气派的丢给他个名片,说“欢迎下次惠顾”

    淡***

  • 随你便。

    我***

  • 想办法找个傻根,净化他

    你***

  • 送到公安局

    用***

  • 送小偷到新浪爱问里做清洁工
    把灌水的贴子删掉,劳动改造
    学知识和人生经验和净化心灵

    只***

  • 偶的想法是:在能抓到他之前,偶是不是应该先去健身房练练

    爱***

  • 严刑拷打问他为什么偷东西,不说就丢到海里去!

    痛***

  • 男的先打一顿,女的就地强奸.这个办法如何?你有胆量做吗?

    男***

  • 报警。
        或者给他一个机会,让他说服你不去报警。

    z***

  • 先收身
    在根据态度来看 如果态度恶劣先打一顿在交警察;如果态度还可以还是要交给警察

    马***

  • 抓到小偷,把它连带它偷的东西放了,跟踪它,去他家偷会你的东西。
    哈哈!

    高***

  • 110

    陈***

  • 送公按就

    我***

  • 一定要送给警察叔叔

    罗***

  • 往死里打,别手软。

    L***

  • 那要看你是否能制伏他 如果能制伏他 就送到派出所 如果不能 或者小偷要凶器 要行凶,那你还是放手吧,因为你毕竟不是警察 不是你份内的工作呀  你说对吧

    陈***

  • 拜他做师傅啊!呵呵!

    往***

  • 交给警察叔叔啦
    呵呵
    你真厉害

    苦***

  • 先敲竹杠.再扁他

    陈***

  • 将其暴打一顿,反正能算是正当防卫,而且解气
    然后带到派出所。

    逻***

  • 先找个没人的地方,然后痛扁!扁!扁!扁!扁!扁!扁!扁!扁!扁!扁!扁!扁!扁!扁!扁死他!

    杨***

  • 打110或者送到最近的派出所

    海***

  • 送到就近的派出所

    恋***

  • 能让你捉住的小偷也是个笨小偷,放了得了,省的麻烦警察.
    真要是把他送公安局,也就是关几天后放了,没多大用呀.

    亲***

  • 恩。这个问题好郁闷啊。送到警察局,通常人们都会这么做。可是我们这里的小偷很多是小孩子,还不到18岁呢,有的才13、4岁。送到警察局根本没用,教育教育又放出来来了。有的警察也说,要是都送少管所,那就人满为患了。
    我觉得解决这个问题要靠国家法律的力度。抓到小偷就严厉处罚。而现阶段很难实现。
    讨论这个问题之余,我们是不是最好要讨论下怎么预防被偷,自己加小心呀!

    R***

  • ....你能抓到他是你很厉害了,可是这种事情不是一人之力可以完满解决的。如果你送他去警察局,事后你自己可能会有些危险(是可能哦~~),因为他会有同伙之类的人。你可以在自己没有损失的情况下,警告他,然后可以试着攀谈,得到他的一点身份的讯息,之后,当然是放掉他了~~再到警察那里说明一下你遇到的事情,把你从小偷那里得到的讯息给警察,或许有一天那小偷会得到应有的报应哦~~~
    我觉得这样做,首先你个人的安全有了基本的保障,自己都没了安全,哪里还会去做好事呢,好人也难当啊~ 其次,虽然你放了他,可是你也做了该做的,警告那小偷了,他或者更为猖獗,或许改过自新。呵呵~~

    3***

  • 偷自己的立马报警;
    偷别人的睁一只眼闭一只眼。

    落***

  • 人都是妈生的,何必呢?何苦呢?你抓住了他是你们的缘分!你们为什么不一起交流一下,为什么他要偷?他为什么要偷你的?要以万物皆平等,万物皆是善的观点来看待事情,看待人!!!
    就这样````````

    面***

  • 抓到小偷应当报警110。

    夏***

  • 扁他,再乘机敲他一顿

    l***

  • 抓到小偷应当报警110。

    厚***

  • 110!有效、合法、简单、正确!

    林***

  • 当然是交给警察了。

    天***

  • 男的賣去做?,女的賣去做鷄

    朱***

  • 请警察来处理!
    协助维护社会秩序是每一个公民的义务!
    你可以作怔"协助"!"协助"是有度的!过了就是故意伤害!
    虽然"小偷"的行为已经触犯了法律!如果他停止了犯法的行为,你就要注意到:他还有"人权"!
    如果他有其他的行为!象逃逸!抗拒!你才可以使用一些手段或方法!但要在法律许可的范围之内!
    关键的是:执行法律程序是警察的工作和责任!
    我的建议是报警!提供小偷的情况和证据!其他还是交友警察吧!

    假***

  • 当然送公安局

    z***

  • 先找回损失,有可能再打一顿再说,最后送他到牢房玩玩

    在***

  • 差劲!

    李***

  • 还是不会

    漠***

  • give to the police!!!

    波***

  • 我同意以上大多数 说法。

    s***

  • 先扁后报案,不过最好不要看见有小偷,那就请小偷们注意了!

    鱼***

  • 一个字“杀”

    C***