木结构建筑的特点是什么?

全部答案

  • 环保
    木材是一种天然的健康的且急具亲和力的材料,木制别墅是环保健康的高档住宅。保温(隔热)性能优异,比普通砖混结构房屋节省能源超过40%。它的保温性能是钢材的400倍,混凝土的16倍。研究表明,150mm厚的木结构墙体,其保温性能相当于610mm厚的砖墙。
    节能
    在木结构建筑的诸多优点中,最重要的自然是它的节能与环保。木结构的墙体和屋架体系由木质规格材、木基结构覆面板和保温材料等组成,据测试,150mm厚的木结构墙体,其保温能力相当于610mm厚的砖墙,木结构建筑相对混凝土结构,可节能50%-70%。而在所有的主要建材中,木材是唯一可以再生的建材,在能耗、温室气体、空气和水污染以及生态资源开采方面,木结构的环保性大大优于砖混结构和钢结构,而且材料透气好、易于保持室内空气清新,是公认的绿色建筑。

    叶***