1月到2月左右去武夷山还是海南岛旅游好?

全部答案

  •   海南东海岸气候属热带海洋和热带季风混合型气候,长夏无冬,终年湿润,最佳的旅游时节在11月至次年的三月,这时正是其他地方寒风瑟瑟之时,但这里还是一派阳光明媚、树木葱郁的夏日景象。三亚市是海南岛最南端的滨海城市,拥有洁净的海水、空气、沙滩与阳光以及众多的人文景观。

    武夷山四季温和湿润,年均温度17。6℃,降水量大,雾日长,气候垂直变化显著。武夷山自然保护区在1-3月因冬季过于干燥,黄岗山山顶布满厚厚枯黄的草甸而封山护山,自然风光会大打折扣,冬季气温在8-18℃。夏季虽然气温偏高,却是万物生长最为茂盛、武夷风光最具特色之时,此时去是最好不过的。

    所以冬季去海南是最佳选择。

    答案补充
    海南旅游就去三亚,三亚市是一座依山傍海,充满椰风海韵的园林城市。在天涯海角游览区,有伴着不息涛声的历史名人雕塑群;鹿回头山顶公园那栩栩如生的人物雕塑,在诉说"鹿回头"美丽的爱情故事;亚龙湾有让所有人为之动容的大海和美丽的海岸,或是静静地躺在沙滩上听听海浪声,让阳光亲吻肌肤。
      到了三也亚别愧对了胃,生猛海鲜风味美食大排挡,一切的一切让您目不暇接。
    武夷山包括武夷山风景区和自然保护区,其中风景区方圆60平方公里,人们称它为“奇秀甲东南”,武夷山风景的精华在九曲溪,溪水碧清,折复绕山,形成“曲曲山回转,峰峰水抱流”的九曲之胜,武夷山中最著名的一些山峰和高插于悬崖峭壁上的神秘悬棺都列在九曲溪边。
      夏天去漂流最佳,能从不同的角度欣赏武夷山的美景。

    y***