谁有大兵《英雄就义》的台词?

全部答案

  •   找得好辛苦啊。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。申请加精啊,楼主!
    =================================================

    双簧
    甲:哎,先介绍一下啊,这是我的搭档,曲艺协会成员***。

    乙:大家好。
    甲:***,嘿……***,嘿……***
    乙:打住,我小偷呀是不是,老冲着那边***呀,干什么呀你这是
    甲:我是说平时大家很少见到你
    乙:那倒是,忙嘛!
    甲:今天机会难得。

    乙:哎
    甲:总算见到活的了。
    乙:啊,这……我以前活着,将来依旧活着,中间我也没断气。
    甲:我那是夸你啊!
    乙:噢,你这是夸我啊,你夸我点好的行不行啊?
    甲:好,***,曲协的优秀演员。

    乙;哎
    甲:优秀演员啊
    乙:不敢当
    甲:登台很多次了!
    乙:哪里哪里!
    甲:都是后台搬桌子的。
    乙:哎,嗯?你说这干嘛?
    甲:这不是说你坎坷嘛!
    乙:坎坷?你说这都到舞台上来了,你说我坎坷干嘛?说我辉煌的事。

    甲:好,辉煌
    乙:哎
    甲:虽然你没演过几次。
    乙:嗯
    甲:但我实事求是地告诉大家,***,他是一个很有前途的演员。
    乙:谢谢!
    甲:有些朋友怀疑,我以人格担保,他确确实实是一个很有前途的演员。
    乙:过奖了!
    甲:他有前途啊,特别是演死人最有前途。
    乙:我让你夸我了是不是,这人都死了还有啥前途啊!其实大家对***还不是真正的了解,这人特别的谦虚,刚才说我那时都是他自己身上的事,他才是我们曲协最有前途的演员。

    甲:客气客气!
    乙:他刚来那会儿,就给我们曲协排了八台大戏呀。
    甲:小意思
    乙:八台大戏呀,同志们。
    甲:应该的
    乙:没有一台能上演哪...(苦笑)...害得我们全协会的人都被骂了。
      (苦笑)...现在我们会长还在校门口给别人擦皮鞋呢!......你说今儿要演什么?
    甲:针对你这个恶劣的态度
    乙:啊
    甲:就给大家演一个双簧。
    乙:噢,这双簧呢,就是一个人在前面演……
    甲:一个人在后面说……
    乙:从远处看就像一个人似的。
      演什么,你说吧!
    甲:好,就演一个谈恋爱的大姑娘!
    乙:啊?又是爱情戏啊!
    甲:这叫“戏不够,爱情凑”。
    乙:行,我就委屈一下演这个大姑娘,给大家来段爱情戏。

    甲:这表演之前呢我得给你简单的化化妆,走,咱们先下去化化妆,要不然不像大姑娘,是不是?(拉着乙下台)
    (开演)
    甲:明月照窗台,,我男朋友讲好了要来的,可我左等他不来,又等他还不来,他怎么还不来嘛?(作撒娇状)嗯......他怎么总是不来嘛?嗯嗯......他怎么死活都不来嘛?嗯........
    乙:出来,(生气)不来就不来嘛,你让我哼哼唧唧干什么?
    甲:演的还是可以的嘛!
    乙:什么叫可以?
    甲:效果不错嘛!好好好,你也别生气,不演大姑娘了,来演个妙龄少女,走,去化化妆。

    甲:小女子我今年年方二八,至今尚未有婆家,温柔贤淑气质优雅,人人夸我貌美如花,斗大的脑袋——像个西瓜,樱桃小口——大如蛤蟆,动人的身材——赛过河马,三寸金莲——足有尺八。我时时刻刻将你~你~你~你牵挂,(说“你”时,语速要慢,要“嗲”)何年何月~~ 你才能将我迎娶回家~~~~~
    甲:嗨~ 嗯哼~~~~~~
    乙:你给我出来。

    甲:怎么了又?
    乙:别这么肉麻,行不?
    甲:这不挺好吗?看你多像啊。(用手比划乙)
    乙:去,你说像我这么威猛的形象,怎么着也得是一个英雄人物。
    甲:奥,你要演英雄,那你早说啊。
      好,就让你演英雄。
    乙:来来,演英雄
    甲:就叫你演英雄就义。
    乙:啊,就义,就义我也是个英雄。
    甲:标标标标......标标标标......
    乙:你才蛤蟆了是不是?
    甲:哎,你这是什么话?
    乙:怎么老“呱呱”的唤啊?
    甲:我给你配音,手铐脚镣,哗哗哗...
    乙:谁让你配音了,瞧你配的这音,标标标标......我还没就义呢,就先让你给标死了。

    甲:(生气)哎,你这演员怎么这么多废话,你到底要怎么样?
    乙:不用配音。
    甲:好,你说的,不用配音
    乙:嗯
    甲:听你的,不配音,不配音哪,直接就义吧!
    乙:(作尴尬状)
    甲:你不是不要我配音吗?我要真不配音,你想死都死不了。
      你说你也是二十多岁的人了,怎么一点好歹都不知道?再来吧,重新就义!野火烧不尽,春风吹又生。杀了***,还有我***。反动派你们开枪吧,标...还不死,我换大炮,轰...
    我还有一句话要说,乡亲们都转移了吗? 转移了。 那我就放心了。

    我还有一句话要说,粮食都藏好了吗? 藏好了。 那就没我什么事了。
    我还有一句话要说,请转告我的老婆,不要等我了,另外嫁人吧! 嗯,我一定会转告的。
    我还有最后一句话要说,我觉得我还可以抢救一下,救命啊......
    乙:你快出来吧你!。

    想***